Жители Петербурга в соцпакете предпочитают ДМС, обучение и бесплатное питание

21/03/2022
145

Россия. Санкт-Петербург. 21 марта 2022 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге интерес горожан к оплачиваемому полису добровольного медицинского страхования (ДМС) как части компенсационного пакета резко вырос.

imageНаиболее востребованными составляющими компенсационных пакетов у петербуржцев сегодня являются дополнительное медицинское страхование и обучение за счет компании, на третьем месте — бесплатное питание и путевки на отдых.

На первом месте по востребованности – такая составляющая компенсационного пакета, как оплачиваемый полис ДМС: его выбрали бы 48% петербуржцев. Обучение за счет компании важно для 46% опрошенных в городе. По 29% предпочли бы бесплатное питание (или соответствующую компенсацию) и частичную оплату отпускных расходов.

Для каждого четвертого (24%) актуально предоставление беспроцентной ссуды от компании, для 19% — оплата спортклуба или бассейна, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 марта 2022 года, собкору Вестника СЗФО в интернет-сервисе «Супер джоб», проведшем опрос.

Несколько дополнительных дней отпуска в год в качестве составляющей компенсационного пакета хотели бы получить 25% жителей Санкт-Петербурга, оплату проезда в общественном транспорте и возможность пользоваться служебным транспортом — по 16%. О компенсации работодателем расходов на мобильную связь мечтает каждый десятый петербуржец, о возможности приобрести продукцию компании со скидкой и подарках к праздникам — по 5%, о корпоративных мероприятиях — 4%.

Оплачиваемое дополнительное медицинское страхование чаще всего предпочитают женщины (47% против 41% среди мужчин) и респонденты с доходом свыше 80 тысяч рублей (53%). Обучение за счет компании наиболее актуально для молодежи до 34 лет (52%). Бесплатное питание, возможность получения беспроцентной ссуды и наличие служебного транспорта чаще выбирают мужчины, а льготные путевки, несколько дополнительных дней отпуска в год, оплату спортклуба и общественного транспорта — женщины. Компенсация расходов на обеды, общественный транспорт и мобильную связь более важна для петербуржцев с доходом менее 50 тысяч рублей, а служебный транспорт и частичная отплата отпускных расходов — для респондентов, зарабатывающих более 80 тысяч рублей.

Время проведения опроса: 25 февраля – 18 марта 2022 года.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
41
Калининград
41

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
42
Калининград
42

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
48
Калининград
48

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…