Незаконное размещение отходов не останется безнаказанным

16/02/2022
607

imageРоссия. Санкт-Петербург. 16 февраля 2022 года. Rainbow. В Ленинградской области комитет государственного экологического надзора проверил информацию межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о незаконном размещении отходов на двух земельных участков, расположенных в окрестности деревни Низино Ломоносовского района.

Сотрудниками комитета проведено выездное обследование участка, расположенного вблизи СНТ «Возрождение», по результатам которого выявлены факты сброса отходов производства и потребления непосредственно на почву.

В отношении собственника земельного участка принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.8.2 КоАП РФ, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 16 февраля 2022 года, собкору Вестника СЗФО в офисе «Зелёного фронта».

По участку, расположенному в районе Троицкой горы, где активисты «Зеленого фронта» выявили возобновившуюся деятельность по размещению отходов, сотрудниками комитета со специалистами лаборатории ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» осуществлены отбор проб отходов производства и потребления, а также произведены маркшейдерско-геодезические работы.

В результате получены данные, указывающие на признаки совершения собственником земельного участка административного правонарушения, по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ.

В отношении собственника комитетом принято решение о возбуждении административного дела.

В апреле 2020 года экоактивистами выявлены факты массового ввоза и размещения строительных отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения в районе Троицкой горы в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Позже жители Петродворцового района Санкт-Петербурга и Ломоносовского района Ленинградской области обратили внимание властей на эту разрастающуюся незаконную свалку за Троицкой горой, после чего стало известно о том, что прокуратура заставит виновных ликвидировать эту свалку.

Вред почве на участке в районе Троицкой горы составил 60 млн рублей.

В начале 2022 года экоактивисты сообщили в контрольно-надзорные органы о фактах возобновления ввоза отходов на данный участок, а также на участок в районе СНТ «Возрождение».

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
18
Калининград
18

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
21
Калининград
21

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
24
Калининград
24

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…