Власти Петербурга бессильны перед незаконной свалкой на Волхонском шоссе

27/01/2022
115

Россия. Санкт-Петербург. 27 января 2022 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге по жалобам жителей на возобновление работы старой свалки в Красносельском районе активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» 26 января зафиксировали массовое размещение строительных и пищевых отходов.

2Речь идет о земельном участке, ограниченном с запада территорией Юго-западных очистных сооружений, с севера – проспектом Народного ополчения и с востока – бывшей иловой площадкой.

В ходе осмотра выяснилось, что более 15 гектаров территории свалки расчищено от снега и, скорее всего, подготовлено к приемке отходов. Уже размещен строительный грунт, испорченные продукты питания, упаковка от бытовой химии и лакокрасочных изделий.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 27 января 2022 года, пояснил собкору Вестника СЗФО, что с 2015 года свалка регулярно оживает, несмотря на уголовные дела и сотни миллионов рассчитанного ущерба. Очевидно, что власти города не торопятся принимать действенные меры по её ликвидации.

1В мае 2016 года по факту сброса отходов на свалке комитетом по природопользованию Санкт-Петербурга возбуждено дело об административном правонарушении, материалы которого направлены в Следственный комитет. А в октябре специалисты комитета при поддержке Росгвардии арестовали бульдозер и два большегрузных автомобиля.

В декабре 2018 года инспекторы комитета там же вновь задержали два грузовых автомобиля и бульдозер. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

В марте 2019 года управление Росприроднадзора по СЗФО арестовало на злополучной свалке три самосвала. Тогда ведомством озвучено, что земельный участок передан комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга в аренду ООО «Звезда».

Не пропустите

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного
Мир
2
Мир
2

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде на саммите НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, Швеция и Финляндия…

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой
Балтия
4
Балтия
4

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой

Rainbow - 29/06/2022

Литва. Вильнюс. Rainbow. 29 июня 2022 года. Россия останется долгосрочной военной угрозой для НАТО, поэтому альянс должен принять необходимые меры…

В муниципалитете Псковской области намерены расселить «аварийщиков»
СЗФО
7
СЗФО
7

В муниципалитете Псковской области намерены расселить «аварийщиков»

Rainbow - 29/06/2022

Россия. Псков. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Псковской области в Островском районе ведется строительство 44-квартирного дома, в который из…