Самостроями у Парголовского завода занялись в правительстве Петербурга

02/12/2021
140

самозахват 2Россия. Санкт-Петербург. 2 декабря 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге городской комитет по контролю за имуществом проверил информацию активистов межрегиональной экологической общественной организаии «Зеленый фронт» о самовольном занятии земельных участков в посёлке Парголово – вблизи жилого дома по Железнодорожной улице.

Комитетом проведено обследование установлено, что на Железнодорожной улице, дом 11, к.10, лит. А, расположена огороженная территория, доступ на которую ограничен и осуществляется через металлические ворота со стороны Подгорной улицы. На территории расположены множество строений, сооружений и элементов благоустройства.

Самозахват 3 ВодоканалТам выявлены признаки нарушения земельного законодательства в виде самовольного занятия трех земельных участков, а также нарушение в сфере благоустройства в части самовольного размещения элементов благоустройства.

Также установлено, что на территории размещены три гаража-бокса, объединенных единой крышей и стенами, а также навес. Объекты расположены на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, не поставленном на кадастровый учет и свободном от прав третьих лиц.

самозахват 1Также комитет начал сбор информации из профильных ведомств о другом земельном участке, расположенном восточнее Парголовского завода, где расположены капитальные строения, находящиеся в охранной зоне водопроводной сети. В случае получения сведений, достаточных для обращения в суд о признании постройки самовольной, речь пойдет о принудительном сносе самовольной постройки.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 2 декбря 2021 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО:

– Ранее ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщил нам о том, что на этом участке проводятся работы по освобождению охранных зон водопроводной сети в рамках взаимодействия с комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга и другими органами власти.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
18
Калининград
18

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
21
Калининград
21

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
24
Калининград
24

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…