Введение QR-кодов в Петербурге может вызвать снизит посещаемость ресторанов и магазинов на 40-50% – оценка

20/10/2021
67

Россия. Калининград. 20 октября 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге с 1 декабря в рестораны и магазины можно пройти только по QR-коду, который доказывает, что человек либо недавно переболел коронавирусной инфекцией, либо вакцинировался.

imageСистема QR-кодов будет введена в связи с недостаточным уровнем коллективного иммунитета и резким повышением заболеваемости в городе. По оценкам экспертов, данная мера может снизить посещаемость магазинов и ресторанов на 40-50%.

Поскольку операторы общественного питания традиционно занимают лидирующее положение среди арендаторов в сегменте стрит-ритейла (33% по занимаемой площади), то наиболее пострадавшими от данных мер окажется именно ресторанный бизнес. Поэтому до конца снятия ограничительных мер можно ожидать закрытия ряда ресторанов и кафе в городе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2021 года, собкору Вестника СЗФО в компании Knight Frank.

В предновогодний сезон, когда рестораны, общественные пространства, концертные площадки делают ставку на корпоративы, мероприятия и банкеты, введенные ограничения — это очередной удар для гостинично-ресторанной индустрии. Если ограничения будут работать продолжительное время, то следует ожидать снижение ставок аренды по подписанным договорам аренды.

Очевидно, что данная мера нацелена на наращивание темпов вакцинации, и по мере увеличения количества привитых горожан негативный эффект от введенных мер будет снижаться.

Не пропустите

Балтфлот завершает приём новобранцев
Калининград
18
Калининград
18

Балтфлот завершает приём новобранцев

Rainbow - 30/11/2021

Россия. Калининград. 30 ноября 2021 года. Rainbow. На Балтийском флоте прием новобранцев осеннего призыва вошел в завершающую фазу.На сегодняшний день…

Граждане стран Восточной Европы смогут работать в Польше без разрешения 2 года
Балтия
19
Балтия
19

Граждане стран Восточной Европы смогут работать в Польше без разрешения 2 года

Rainbow - 30/11/2021

Польша. Варшава. 30 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше граждане шести стран Восточной Европы смогут работать без разрешения на трудоустройство…

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу
Балтия
22
Балтия
22

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу

Rainbow - 30/11/2021

Польша. Варшава. 30 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше в связи с появлением нового штамма коронавируса министр здравоохранения Адам Недзельский…