В Петербурге пожарные расчёты вертолётного полка ЗВО локализовали очаг условного пожара

23/09/2021
220

Россия. Санкт-Петербург. 23 сентября 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге на базе отдельного вертолётного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа прошло пожарно-тактическое учение штатных и нештатных пожарных подразделений.

imageПо замыслу учения, возгорание произошло в опасной близости – 50 метрах от склада с боеприпасами. По тревоге подняли личный состав пожарных подразделений. Дежурная служба оперативно отработала взаимодействие с городскими пожарными службами, которые прибыли к месту тушения в кратчайшие сроки.

С военнослужащими проведены занятия по отработке действий при проведении работ по эвакуации боеприпасов со склада, тушению очага пожара, а также принятию неотложных мер по спасению раненых, получивших различные степени ожогов.

В локализации очага возгорания принимали участие военнослужащие 4-х расчётов пожарно-спасательной части совместно с пожарными расчётами МЧС, всего – 45 человек и 4 единицы пожарной техники, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 23 сентября 2021 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Западного военного округа.

Мероприятие проводилось под руководством начальника службы пожарной безопасности управления материально-технического обеспечения объединения.

imageИ ещё. В Санкт-Петербурге лётчики вертолетного полка объединения ВВС и ПВО Западного военного округа подготовили экскурсионную программу для детей – пациентов Детского хосписа Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Лётчики ознакомили детей и их родителей с авиационной и автомобильной техникой, техникой обеспечения полетов, показали стрелковое и ракетно-пушечное вооружение, авиационные средства поражения, применяемые на разведывательно-ударных вертолётах Ми-28 «Ночной охотник» и Ми-35.

Самым главным эпизодом экскурсии для детей стал полёт на борту многоцелевого вертолета Ми-8 под управлением лётчика 1-го класса подполковника Михаила Обухова.

«Подобная акция проводится на нашем аэродроме впервые. Для нас большая честь исполнить мечту мальчиков – полетать на военном вертолёте. Я понимаю, как это важно для них», – отметил подполковник Михаил Обухов.

Санкт-Петербургский детский хоспис, основанный протоиреем Александром Ткаченко в 2003 году, оказывает детям с неизлечимыми заболеваниями паллиативную медицинскую помощь.

Не пропустите

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ
Балтия
48
Балтия
48

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

Rainbow - 24/06/2022

Германия. Берлин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного…

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке
Калининград
50
Калининград
50

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке

Rainbow - 24/06/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Калининградской области военнослужащие разведывательных подразделений соединения морской пехоты и морского спецназа Балтийского…

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты
Балтия
50
Балтия
50

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты

Rainbow - 24/06/2022

Эстония. Таллин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что при иностранном, в частности, российском…