Мама, папа, я — боксерская семья!

22/09/2021
298

Мама, папа, я – боксерская семья!

Часто бывает, что увлечение одного члена семьи подхватывают другие и это становится своего рода «семейным подрядом». А хобби могут быть разными это коллекционирование и декоративно-прикладное творчество, турпоходы и экскурсии, спорт…

Знакомьтесь: семья Ивановых — все они (а это папа, мама и сын-подросток) занимаются боксом в Школе бокса Александра Морозова.

Ивановы любезно согласились рассказать о том, что они нашли в этом мужественном виде спорта, что побуждает их вновь и вновь тренироваться и каких результатов они достигли.

Глава семейства Анатолий:

Боксом стал заниматься за компанию с одноклассниками в тринадцать лет. Походил полгода и бросил, появились другие увлечения. Но интерес к боксу с той поры остался — смотрел матчи по телевизору и «вживую». И вот мне уже за тридцать, кое-чего в жизни достиг, работаю начальником отдела в проектном бюро. Видимо, возникла какая-то переоценка ценностей, и я решил наверстать упущенное, что ли. Конечно, о спортивной карьере думать уже поздно. Но вот для общего развития, так сказать… как в песне поется: «Чтобы тело и душа были молоды…».

В общем, сделал свой выбор в пользу Школы бокса Александра Морозова.

— Как это выглядело чисто технически?

— Обыкновенно. Изучал в интернете сайты различных клубов, секций. Что меня подкупило на сайте школы: в зале установлена видеокамера и можно наблюдать тренировки в режиме он-лайн. Я несколько раз после работы смотрел, как тренируются и не мог оторваться. И захотелось попробовать самому. Да, заметил, что тренируются люди самых разных возрастов. Даже старше меня раза в полтора! И это меня окончательно убедило. Заметил и внимательность, чуткость тренеров. Заочно познакомился с самим Александром Сергеевичем Морозовым. Ну а когда посетил его боксерский клуб, был поражен еще больше. Прекрасный просторный тренировочный зал, раздевалки, душевые. И еще один зал с рингом и трибунами для зрителей. Там проходят различные турниры, даже бойцовские шоу.

— Впечатления от первой тренировки?

— Самые позитивные. Хотя с непривычки было тяжеловато. Как и на последующих тренировках. Но я постепенно втянулся. Тренируюсь у основателя школы, главного тренера Александра Морозова и могу сказать, что это очень профессиональный грамотный человек, настоящий профессионал. Он видит, кто и за каким результатом пришел к нему, и помогает добиться именно этого.

— А вы с какой целью пришли?

— Избавиться от лишнего веса и общий тонус организма поднять.

— Получилось?

— Да, уже через три месяца почувствовал в себе перемены.

— А сколько Вы уже занимаетесь?

— Скоро будет год.

Наталья, супруга Анатолия:

— И я стала замечать перемены в супруге. Не нравилось, конечно, его отсутствие по вечерам два-три раза в неделю. Я, разумеется, знала, чем занимается мой муж — опять же видеокамеры в зале (смеется). Да, у нас очень дружная семья и свободное время мы привыкли проводить вместе. А как-то наблюдая за тренировками, я заметила, что и девушки занимаются — нет, не приревновала ни в коем случае (улыбается). И решила, почему бы и мне не заниматься вместе с супругом. Так и я втянулась, поняла, что бокс — он и для женского организма хорош. Подтянулась, жировые складки исчезли, чувствую себя превосходно. Я честно сказать поначалу сомневалась: считала, что этот вид спорта только для сильных мужчин.

— А что еще вам дал бокс?

— Это отличная психологическая разрядка. Всем рекомендую. Выход негативной энергии максимальный. Так что теперь не на мужа срываюсь, а все нервы выплескиваю в зале (смеется).

— А как приобщился к боксу ваш сын?

Анатолий:

Видимо, пример родителей повлиял. Ну и как говорится: «Наши дети за нас отомстят». Димке сейчас двенадцать — почти столько же, как и мне было, когда я начинал заниматься и бросил. Надеюсь, он пойдет дальше, чем я.

Наталья:

— Дима занимается у Николая Павловича Евгеньева, тренера Школы бокса Александра Морозова. Прекрасный, чуткий наставник.

Дима:

— Мне очень нравится заниматься. Нравится общаться с ребятами, с которыми хожу в клуб. Появились друзья, ходим вместе в кино.

Анатолий и Наталья:

— Такая вот мы спортивная семья!

Дима:

— Да, папа, мама, я!

Сергей Васильев.

Не пропустите

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ
Балтия
47
Балтия
47

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

Rainbow - 24/06/2022

Германия. Берлин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного…

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке
Калининград
49
Калининград
49

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке

Rainbow - 24/06/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Калининградской области военнослужащие разведывательных подразделений соединения морской пехоты и морского спецназа Балтийского…

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты
Балтия
49
Балтия
49

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты

Rainbow - 24/06/2022

Эстония. Таллин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что при иностранном, в частности, российском…