3 из 10 непривитых сотрудников сферы услуг Петербурга вакцинируются лишь под угрозой увольнения или отказа в приеме на работу – опрос

19/08/2021
77

Россия. Санкт-Петербург. 19 августа 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге 29% непривитых работников сферы услуг вакцинируются от коронавируса лишь под угрозой увольнения или невозможности трудоустроиться, тогда как добровольно на это согласны лишь 16%.

В опросе приняли участие представители экономически активного населения Санкт-Петербурга, в том числе еще не привитые сотрудники сферы услуг.

imageВ Санкт-Петербурге ужесточены требования, касающиеся обязательной вакцинации от COVID-19: к 1 октября прививку должны сделать 80% сотрудников сферы услуг, транспорта и госучреждений. Еще более строгие нормы распространяются на работников фуд-кортов: все они, на исключением тех, кто переболел коронавирусом в последние полгода, должны быть вакцинированы к 1 сентября.

Будет ли выполнено это требование властей? Лишь 16% невакцинированных сотрудников сферы услуг Санкт-Петербурга намерены в любом случае сделать прививку. Под угрозой увольнения или невозможности трудоустройства готовы вакцинироваться еще 29% опрошенных, а 35% не будут прививаться ни при каких условиях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 августа 2021 года, собкору Вестника СЗФО в интернет-сервисе «Супер джоб», проведшем исследование.

Решение властей об обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг, транспорта и госучреждений одобряет сегодня каждый третий петербуржец (34%). В комментариях респонденты напоминают, что именно эти работники сферы услуг больше всего взаимодействуют с людьми, а значит, подвергаются риску заражения COVID-19 сами и подвергают своих клиентов. Напротив, 45% жителей Северной столицы выступают против обязательной вакцинации. Каждый пятый (21%) затруднился однозначно оценить решение администрации города.

Петербургские работники сферы услуг по сравнению со своими московскими коллегами, аналогичный указ в отношении которых Сергей Собянин подписал еще в июне, реже сообщают о намерении в любом случае сделать прививку от коронавируса (16 и 22% соответственно), но чаще выражают готовность уступить под угрозой увольнения (29 и 22%). В целом тех, кто одобряет решения местных властей об обязательной вакцинации большинства работников сферы услуг, больше среди экономически активных петербуржцев, чем среди москвичей (34 и 30%).

Вопрос: «Одобряете ли вы решение об обязательной вакцинации от коронавируса 80% сотрудников сферы услуг?»

Вариант ответа

Все

Пол

муж

жен

Одобряю

34%

35%

33%

Не одобряю

45%

45%

46%

Затрудняюсь ответить

21%

20%

21%

Вопрос: «Сделаете ли прививку от коронавируса, если это станет обязательным условием для приема на работу или возможности продолжать трудиться?»

Вариант ответа

Кол-во респ.

Планирую сделать прививку в любом случае

16%

Сделаю прививку, только если это станет обязательным условием для приема на работу или возможности продолжать трудиться

29%

Нет, не буду делать прививку в любом случае

35%

Затрудняюсь ответить

20%

Не пропустите

Поздравление губернатора Антона Алиханова с Днём работников дорожного хозяйства
Калининград
10
Калининград
10

Поздравление губернатора Антона Алиханова с Днём работников дорожного хозяйства

Rainbow - 17/10/2021

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выступил с поздравлением работников дорожного хозяйства с их профессиональным праздником.“Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли…

Возможность принимать онлайн-платежи со всего мира через провайдера Solid появилась у компаний из Центральной и Восточной Европы
Мир
45
Мир
45

Возможность принимать онлайн-платежи со всего мира через провайдера Solid появилась у компаний из Центральной и Восточной Европы

Rainbow - 15/10/2021

Киев – 14 октября 2021 –Solid объявил о публичном запуске своего глобального платежного провайдера, который позволяет компаниям из Центральной и…

В Ленобласти сожитель порешил 23-летнюю мать троих детей
Ленинградская область
41
Ленинградская область
41

В Ленобласти сожитель порешил 23-летнюю мать троих детей

Rainbow - 15/10/2021

Россия. Санкт-Петербург. 15 октября 2021 года. Rainbow. В Ленинградской области (город Кудрово) - в затопленном подвале заброшенного дома - обнаружено…