Заброшенные резервуары с нефтепродуктами Петербурге проверил Комитет по природопользованию

28/05/2021
275

Россия. Санкт-Петербург. 28 мая 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» сегодня, 28 мая 2021 года, поступили результаты проверки комитет по природопользованию информации о выявленных ранее экоактивистами в посёлке Парголово заброшенных резервуарах с нефтепродуктами.

imageКак сообщается, на предполагаемое место загрязнения направили экологическую аварийную службу «Экострой» для оценки обстановки. При визуальном осмотре зафиксировано, что на заросшей кустарником территории, рядом с железнодорожными путями находится сооружение типа бассейна из бетона, в котором размещены 4 металлические ёмкости (разрезанные вдоль ж\д цистерны).

В ёмкостях и в границах бассейна находится вязкая субстанция черного цвета, похожая на битум или сильно загустевший мазут, общей площадью около 10 кв. м. Рядом с бассейном находятся несколько загустевших пятен нефтепродуктов. В 2-х метрах от бассейна расположена проточная канава, вода в которой следов нефтепродуктов не содержит. Угроза распространения нефтепродуктов отсутствует, прокомментировали в Санкт-Петербурге собкору Вестника СЗФО в МЭОО «Зелёный фронт».

Кроме того, Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте при участии специалистов проведено повторное обследование данных ёмкостей. Произведен отбор проб грунта снаружи и внутри бассейна и данные пробы переданы для исследования в Следственный комитет.

Следственным комитетом проводится проверка по факту обнаружения указанных ёмкостей, выясняется их правообладатель и уточняются границы участка, на котором они расположены. По данным РГИС, земельный участок является полосой отвода станции Парголово Филиала ОАО «РЖД» Октябрьская железная дорога.

В конце апреля экоактивисты повторно выехали на участок и обратились в прокуратуру, так как воды ближайшего ручья оказались покрытыми нефтяной пленкой, а само хранилище так и осталось незащищенным от попадания осадков.

Не пропустите

В Архангельске строят жильё для «аварийщиков»
СЗФО
9
СЗФО
9

В Архангельске строят жильё для «аварийщиков»

Rainbow - 20/05/2022

Россия. Архангельск. Rainbow. 20 мая 2022 года. В Архангельске в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из…

В палате для буйных психбольницы в Бутырке устроили майнинг-ферму – источник
Москва
16
Москва
16

В палате для буйных психбольницы в Бутырке устроили майнинг-ферму – источник

Rainbow - 20/05/2022

Россия  Москва. Rainbow. 20 мая 2022 года. В Москве бывший заместитель начальника СИЗО, начальник отдела охраны Бутырки Андрей Цыганов обустроил…

Польша предложила ЕС вывозить украинское зерно через свою территорию. За деньги
Балтия
20
Балтия
20

Польша предложила ЕС вывозить украинское зерно через свою территорию. За деньги

Rainbow - 20/05/2022

Польша. Варшава. Rainbow. 20 мая 2022 года. Польша потребовала от ЕС помощи в экспорте зерна с Украины через польскую территорию.Об…