Туры в Петербург рекордно подешевеют – эксперт

02/11/2020
73

Россия. Санкт-Петербург. 2 ноября 2020 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге низкий сезон и продажа туров по правительственной программе кешбэка сделают посещение города более доступным для жителей российских регионов.

Об этом собкору Вестника СЗФО сегодня, 2 ноября 2020 года, сообщила профессор кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС Марина Морозова.

image«Мы вошли в так называемый зимний низкий сезон, поэтому туры естественным образом подешевеют. А такие инструменты, как участие города в правительственной программе кэшбека, предоставление субсидий, безусловно, рассчитаны на поощрение межрегиональных путешествий, стимулирование спроса, который компенсирует выпадение доходов туристической отрасли в данный период», – заявила Марина Морозова.

Вместе с тем, эксперт отметила, что ранее для привлечения дополнительных туристов в Санкт-Петербурге организовывалась разнообразная событийная программа. Но из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия, конгрессно-выставочная деятельность в городе отменяются, и сфера туризма терпит дополнительные убытки.

«Какой-то определенный всплеск может наблюдаться в период школьных каникул и новогодних праздников. Но на турпотоке скажется, во-первых, сокращение платежеспособности населения. А, во-вторых, в условиях ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки люди побоятся путешествовать. Ведь повышается риск попасть под очередной лонкдаун и понести дополнительные затраты на самоизоляцию в чужом городе», – подчеркнула г-жа Морозова.

В целом, по оценке профессора кафедры менеджмента, туристической отрасли Санкт-Петербурга понадобится от двух до четырех лет, чтобы полноценно вернуть доковидные финансовые показатели.

В завершение Марина Морозова прокомментировала разработку нового законопроекта о туризме и, в частности, опасения насчет его негативного влияния на популярные в Санкт-Петербурге небольшие авторские экскурсии.

«Важно понимать, что закон широко обсуждается, в его формировании участвуют профессионалы туристического рынка. Что касается малых авторских экскурсий, на самом деле эти регуляторные механизмы не скажутся на них чрезмерно отрицательно, там может быть предусмотрена нишевая аккредитация гидов. Но совершенно точно эта сфера должна быть отрегулирована и самодеятельности в таком широком контексте не должно быть, потому что это все завязано на вопросах безопасности», – заключила эксперт.

Добавим, в октябре стало известно о запуске второго этапа программы компенсации за туры по России. Размер кэшбека будет по-прежнему зависеть от цены поездки и составит 20% от стоимости услуги.

Не пропустите

Ошвартованный в Калининграде трубоукладчик возобновит прокладку «Северного потока – 2» с 5 декабря
Балтия
19
Балтия
19

Ошвартованный в Калининграде трубоукладчик возобновит прокладку «Северного потока – 2» с 5 декабря

Rainbow - 01/12/2020

Германия. Берлин. 1 декабря 2020 года. Rainbow. В Берлине Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии заявило, что газопровод «Северный поток…

В Дании вслед за истреблением норок принялись за кошек
Балтия
20
Балтия
20

В Дании вслед за истреблением норок принялись за кошек

Rainbow - 01/12/2020

Дания. Копенгаген. 1 декабря 2020 года. Rainbow. В Дании уничтожили 11 млн норок из имеющихся 15 млн особей.Основание: несколько норок…

«Зеленый фронт»: местная власть в Петербурге участия в борьбе с незаконным размещением отходов не принимает
Санкт-Петербург
22
Санкт-Петербург
22

«Зеленый фронт»: местная власть в Петербурге участия в борьбе с незаконным размещением отходов не принимает

Rainbow - 01/12/2020

Россия. Санкт-Петербург. 1 декабря 2020 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге 30 ноября в рамках общественного экологического мониторинга активистами межрегиональной экологической общественной…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.