Восемь тысяч кубометров отходов складированы на площадке у деревни под Петербургом – с нарушениями

17/08/2020
195

Россия. Санкт-Петербург. 17 августа 2020 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге в адрес межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» поступил ответ из Всеволожской городской прокуратуры.

2А именно: о результатах проверки ряда земельных участков на Индустриальной улице (бывшая Колхозная) в Старой деревне Всеволожского района Ленинградской области.

Как сообщено, по результатам выездной проверки Всеволожской городской прокуратуры и комитета государственного экологического надзора Ленинградской области на 5 земельных участках выявлены нарушения природоохранного законодательства, а именно накопление и складирование отходов производства и потребления навалом непосредственно на почве, без специального искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия.

1Кроме того, поверхность хранящихся насыпью отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветра. По морфологическому составу отходы представляют собой: обломки и отходы древесины, отходы малоценной древесины, древесные опилки, древесная стружка, обломки и обрезки стволов и ветвей деревьев, лом и отходы изделий из древесины, лом деревянных досок. Отходы находятся в смеси, без сортировки, навалом в виде куч. Объем складирования отходов, по визуальному наблюдению, составляет более 8 тыс.куб.м.

На основании выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес ООО «Марта-Модуль» подготовлено представление об устранении выявленных нарушений.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 17 августа 2020 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО:

– Пока велась ликвидация свалки на одной стороне Колхозной улицы в Колтушах, где введен режим ЧС, ввоз отходов мусоровозами на участки, расположенные с другой стороны дороги, которые и проверила прокуратура, продолжался и до сих пор продолжается.

У компании имеется лицензия на транспортировку отходов, а не на организацию там свалки и тем более не на сжигание отходов, о котором нам неоднократно сообщали местные жители.

Ранее на участке нарушения выявлены управлением Росреестра, а до этого незаконную деятельность по обращению с отходами пресекали надзорные ведомства.

Не пропустите

Депутат Рассудов: «Уважаемые чиновники, прекратите нас воспитывать или уйдите в отставку!»
Санкт-Петербург
12
Санкт-Петербург
12

Депутат Рассудов: «Уважаемые чиновники, прекратите нас воспитывать или уйдите в отставку!»

Rainbow - 23/09/2020

Россия. Санкт-Петербург. 23 сентября 2020 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге сегодня, 23 сентября 2020 года, на пленарном заседании Законодательного собрания в…

В Петербурге тело пенсионерки обнаружили по трупному запаху
Санкт-Петербург
13
Санкт-Петербург
13

В Петербурге тело пенсионерки обнаружили по трупному запаху

Rainbow - 23/09/2020

Россия. Санкт-Петербург. 23 сентября 2020 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге 22 сентября в полицию сообщили о трупном запахе из квартиры жилого…

Узурпатор вступил в должность президента Белоруссии
СНГ
15
СНГ
15

Узурпатор вступил в должность президента Белоруссии

Rainbow - 23/09/2020

Белоруссия. Минск. 23 сентября 2020 года. Rainbow. В Минске сегодня, 23 сентября 2020 года, фактически в обстановке тайны узурпатор Лукашенко…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.