В Красносельском районе Петербурга выявлены две несанкционированные свалки

26/06/2020
129

Россия. Санкт-Петербург. 26 июня 2020 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге городской комитет по природопользованию и администрация Красносельского района провели проверку по обращению межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» об организации несанкционированных свалок в районе Станционного поселка, что южнее проспекта Народного ополчения.

IMG_4964Как сообщается в ответе комитета, в точке с указанными экоактивистами координатами расположена несанкционированная свалка отходов (грунт, бой железобетона, древесины, ДСП после демонтажа). Эта несанкционированная свалка расположена на территории общего пользования Красносельского района, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 26 июня 2020 года, собкору Вестника СЗФО в МЭОО «Зелёный фронт».

На соседнем со свалкой участке, на участке 11 в Станционном поселке, обнаружена несанкционированная свалка отходов грунта с включением боя асфальтобетона, боя кирпича, боя железобетона, обрывков полиэтилена, обломков древесины, кусков пенополиуретана, а также отходов разборки автомобилей: кусков пластмассовых бамперов, металлических деталей, автомобильных покрышек. Кроме того, выявлен отдельный отвал автомобильных покрышек.

Администрацией Красносельского района исполнены следующие мероприятия: в РУВД направлено обращение о необходимости организации патрулирования территории; принимаются меры по установке заграждений, препятствующих заезду автотранспорта; сведения о свалке включены в реестр несанкционированных свалок.

В целях пресечения образования свалок специалистами Администрации адрес включен в еженедельный мониторинг территории, а в текущем году запланирована организация работ по разработке проектно-сметной документации на данную свалку, при наличии достаточного финансирования.

В начале мая в границах муниципального округа Константиновское Красносельского района Санкт-Петербурга, в 600 метрах южнее проспекта Народного ополчения, экоактивисты выявили крупную несанкционированную свалку. На площади в 1,5 гектара неизвестными лицами стихийно размещаются твердые коммунальные, строительные и иные промышленные отходы.

Не пропустите

Газпром: «Мы достроим «Северный поток-2» как только это станет разумно возможным»
Балтия
5
Балтия
5

Газпром: «Мы достроим «Северный поток-2» как только это станет разумно возможным»

Rainbow - 19/01/2021

Германия. Берлин. 19 января 2021 года. Rainbow. В Берлине в министерстве экономики и энергетики Германии собкору Радио Голос Балтии заявили,…

С кладбища в Петербурге похищен бюст Героя СССР
Санкт-Петербург
4
Санкт-Петербург
4

С кладбища в Петербурге похищен бюст Героя СССР

Rainbow - 19/01/2021

Россия. Санкт-Петербург. 19 января 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге во Фрунзенском районе неизвестные похитили со стелы могилы на Волковском кладбище…

Фондовые инвестиции: заработать или потерять?
Россия
7
Россия
7

Фондовые инвестиции: заработать или потерять?

Rainbow - 19/01/2021

Россия. Москва. 19 января 2021 года. Rainbow. Фонды могут стать одним из самых популярных у россиян вариантов вложения и приращения…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.