Принят закон, обязывающий правительство Петербурга информировать горожан о положении на рынке труда

10/06/2020
223

Россия. Санкт-Петербург. 10 июня 2020 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге сегодня, 10 июня 2020 года, приняты в окончательном, третьем, чтении поправки в закон о разграничении полномочий органов государственной власти города в сфере содействия занятости населения.

imageНовый законопроект, разработанный в соавторстве депутатом Александром Рассудовым, наделяет правительство Санкт-Петербурга полномочиями по информированию горожан о положении на рынке труда и организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. Проект закона направлен на подпись губернатору Санкт-Петербурга.

Поправки упрощают и расширяют доступ граждан к информации о положении на рынке труда, что сегодня очень актуально. Информирование, которое раньше осуществлялось по запросу граждан о предоставлении государственной услуги, станет государственной функцией и непосредственной обязанностью органов государственной власти, будет носить более масштабный характер и реализовываться в отношении широкого круга лиц.

Как заявил в Санкт-Петербурге собкору Вестника СЗФО один из авторов проекта закона Александр Рассудов, в период пандемии, проблема трудоустройства становится все более острой. А в условиях самоизоляции основным каналом получения информации гражданами является Интернет. Поэтому задача органов власти сделать так, чтобы информация о вакансиях стала максимально доступной, чтобы она быстро и из официальных источников поступала в распоряжение тех горожан, которые в ней остро нуждаются. Сведения об уровнях занятости и безработицы, перечень наиболее востребованных профессий с указанием средней зарплаты, пригодятся гражданам при принятии о профессиональной переподготовке при потере работы или смене профессии.

«Сегодня, когда рынок труда стремительно меняется, очень важно умение быстро понять, что будет востребовано завтра. Благодаря такой системе информирования люди будут лучше понимать, на какие профессии переучиваться, какой выбор делать», – заявил Рассудов.

Поправки в Закон Санкт-Петербурга “О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населении в Санкт-Петербурге” направлен на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. «За» принятие законопроекта проголосовало большинство депутатов. По прогнозам экспертов, в июне число горожан, оставшихся без работы, увеличится более чем в два раза, приблизившись к отметке в 70 тысяч человек. Для сравнения: на конец апреля число зарегистрированных безработных в северной столице составляло 30 тысяч человек

Не пропустите

Миронов предложил выплатить россиянам замороженные пенсионные накопления
Москва
1
Москва
1

Миронов предложил выплатить россиянам замороженные пенсионные накопления

Rainbow - 07/12/2021

Россия. Москва. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов сегодня, 7…

В Москве у входа в школу задержан вооружённый юноша, грозивший устроить там теракт
Москва
6
Москва
6

В Москве у входа в школу задержан вооружённый юноша, грозивший устроить там теракт

Rainbow - 07/12/2021

Россия. Москва. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Москве у входа в школу полицейскими задержан вооруженный 18-летний горожанин.Ранее в соцсети…

Плюс четыре градуса в Эстонии остудили пыл британского вояки
Мир
6
Мир
6

Плюс четыре градуса в Эстонии остудили пыл британского вояки

Rainbow - 07/12/2021

Великобритания. Лондон. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Великобритании военнослужащий Чилеше Мвамба подал в суд на министерство обороны.Он требует выплатить…