В Петербурге депутат выступил против попыток «лечить инсульт с помощью топора»

25/03/2020
226

Россия. Санкт-Петербург. 25 марта 2020 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге сегодня, 25 марта 2020 года, на пленарном заседании Законодательного собрания в первом чтении одобрены поправки в городской закон «Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга», внесенные постоянной комиссией по промышленности, экономике и предпринимательству.

imageПо мнению Рассудова, представленные изменения подлежат коренной переработке.

Поправки направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным законом, сообщил собкору Вестника СЗФО депутат.

В ходе выступления на заседании депутат Рассудов заявил: «Мы опять выбрали не очень верный метод лечения инсульта с помощью топора. В данном случае, действительно, федеральный законодатель сократил наши полномочия в деле регулирования специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Но он их сократил, а не вычеркнул полностью. В то же время в представленном законопроекте мы просто убираем ранее предусмотренные нормы и не вносим ничего нового, что федеральное законодательство предусмотрело для субъектов РФ. Так, например, мы не вносим ни одного положения, как мы будем регулировать СПИКи, которые заключаются с участием Санкт-Петербурга и РФ. У нас на территории города, как минимум, два таких проекта – Тойота и Хендай, которыми город правомерно гордится по причине того, что они были реализованы совместно с РФ».

Кроме того, по словам депутата, новая редакция федерального закона дает Петербургу полномочия по согласованию места производства промышленной продукции, по контролю за выполнение инвестором условий СПИКа, по определению порядка применения законодательства субъекта РФ относительно данного конкретного инвестора, действующего в рамках СПИК. «Ни одного из этих положений в данном законопроекте мы не предусмотрели. Хотя могли взять за аналогию законы, которые уже приняты в других субъектах, в рамках которых все это уже учли – в Нижегородской, Тульской, Воронежской областях. Поэтому ко второму чтению данный законопроект должен быть переработан», – отметил парламентарий.

В августе 2019 года внесены поправки в федеральный закон “О промышленной политике в Российской Федерации” в части регулирования специальных инвестиционных контрактов. Так, в соответствии с поправками теперь в качестве стороны специального инвестиционного контракта выступают совместно Российская Федерация и субъект Российской Федерации.

Кроме того, утверждение порядка заключения, изменения, расторжения специальных инвестиционных контрактов отнесено к полномочиям правительства Российской Федерации. Также из компетенции субъектов Российской Федерации изъято полномочие по утверждению типовых форм специальных инвестиционных контрактов для отдельных отраслей промышленности.

Не пропустите

Балтфлот завершает приём новобранцев
Калининград
19
Калининград
19

Балтфлот завершает приём новобранцев

Rainbow - 30/11/2021

Россия. Калининград. 30 ноября 2021 года. Rainbow. На Балтийском флоте прием новобранцев осеннего призыва вошел в завершающую фазу.На сегодняшний день…

Граждане стран Восточной Европы смогут работать в Польше без разрешения 2 года
Балтия
20
Балтия
20

Граждане стран Восточной Европы смогут работать в Польше без разрешения 2 года

Rainbow - 30/11/2021

Польша. Варшава. 30 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше граждане шести стран Восточной Европы смогут работать без разрешения на трудоустройство…

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу
Балтия
23
Балтия
23

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу

Rainbow - 30/11/2021

Польша. Варшава. 30 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше в связи с появлением нового штамма коронавируса министр здравоохранения Адам Недзельский…