Сточные воды окружили «Завод МПБО-2» в Петербурге (видео)

26/11/2019
41

Россия. Санкт-Петербург. 26 ноября 2019 года. Rainbow. IMG_3150В Санкт-Петербурге активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» обследовали прилегающую к СПб ГУП “Завод МПБО-2” территорию и выявили места слива сточных вод и незамерзающую канаву, которую превратили в выгребную яму.

Незамерзающая канава позади территории завода по механизированной переработке бытовых отходов с канализационным запахом привела экоактивистов к трубе, из которой с напором изливались стоки с соответствующим запахом. В месте попадания стоков канава уже превратилась в выгребную яму. Проследовав выше по течению этой канавы, экологи выявили подтопленный стоками неизвестного происхождения участок зеленых насаждений, с которых также заметны стоки с неестественным цветом в эту же канаву.

Канава опоясывает предприятие по периметру и экологи выявили, что с лицевой стороны, в 80 и 130 метрах от одного из въездов на завод, в канаву также сбрасываются стоки. Прямо по рельефу местности жижа с мусором протекает под забором завода и вытекает в окружающую среду.

Председатель МЭОО “Зеленый фронт” Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 26 ноября 2019 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: “Ранее у СПб ГУП «Завод МПБО-2» в Янино выявляли нарушения в части водоотведения.

В начале ноября 2019 года активисты «Зеленого фронта» выявили признаки нарушений природоохранного и санитарного законодательства на этом объекте.

Спустя 5 дней после общественной проверки департамент Росприроднадзора сообщил о тлении отходов на территории завода.

Мы обратились в надзорные органы для проверки законности слива стоков с территории завода”.

Не пропустите

В Бранденбурге установят электрический забор от африканской чумы свиней
Балтия
3
Балтия
3

В Бранденбурге установят электрический забор от африканской чумы свиней

Rainbow - 21/09/2020

Германия. Берлин. 21 сентября 2020 года. Rainbow. В Германии в федеральной земле Бранденбург начали возводить электрический забор на территории, где…

Сколько россияне потратили на отдых внутри страны этим летом
Россия
6
Россия
6

Сколько россияне потратили на отдых внутри страны этим летом

Rainbow - 21/09/2020

Россия. Москва. 21 сентября 2020 года. Rainbow. В России, как и в СЗФО, прошедший летний сезон стал для отечественной туристической…

«Ураласбест» запускает вертикальное производство салата в Ленинградской области
Санкт-Петербург
23
Санкт-Петербург
23

«Ураласбест» запускает вертикальное производство салата в Ленинградской области

Rainbow - 20/09/2020

Один из крупнейших производителей хризотил-асбеста и промышленных материалов на его основе, горно-обогатительный комбинат «Ураласбест» запускает новое производство под Санкт-Петербургом. Дочернее…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.