Сточные воды окружили «Завод МПБО-2» в Петербурге (видео)

26/11/2019
169

Россия. Санкт-Петербург. 26 ноября 2019 года. Rainbow. IMG_3150В Санкт-Петербурге активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» обследовали прилегающую к СПб ГУП “Завод МПБО-2” территорию и выявили места слива сточных вод и незамерзающую канаву, которую превратили в выгребную яму.

Незамерзающая канава позади территории завода по механизированной переработке бытовых отходов с канализационным запахом привела экоактивистов к трубе, из которой с напором изливались стоки с соответствующим запахом. В месте попадания стоков канава уже превратилась в выгребную яму. Проследовав выше по течению этой канавы, экологи выявили подтопленный стоками неизвестного происхождения участок зеленых насаждений, с которых также заметны стоки с неестественным цветом в эту же канаву.

Канава опоясывает предприятие по периметру и экологи выявили, что с лицевой стороны, в 80 и 130 метрах от одного из въездов на завод, в канаву также сбрасываются стоки. Прямо по рельефу местности жижа с мусором протекает под забором завода и вытекает в окружающую среду.

Председатель МЭОО “Зеленый фронт” Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 26 ноября 2019 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: “Ранее у СПб ГУП «Завод МПБО-2» в Янино выявляли нарушения в части водоотведения.

В начале ноября 2019 года активисты «Зеленого фронта» выявили признаки нарушений природоохранного и санитарного законодательства на этом объекте.

Спустя 5 дней после общественной проверки департамент Росприроднадзора сообщил о тлении отходов на территории завода.

Мы обратились в надзорные органы для проверки законности слива стоков с территории завода”.

Не пропустите

В Архангельске строят жильё для «аварийщиков»
СЗФО
9
СЗФО
9

В Архангельске строят жильё для «аварийщиков»

Rainbow - 20/05/2022

Россия. Архангельск. Rainbow. 20 мая 2022 года. В Архангельске в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из…

В палате для буйных психбольницы в Бутырке устроили майнинг-ферму – источник
Москва
16
Москва
16

В палате для буйных психбольницы в Бутырке устроили майнинг-ферму – источник

Rainbow - 20/05/2022

Россия  Москва. Rainbow. 20 мая 2022 года. В Москве бывший заместитель начальника СИЗО, начальник отдела охраны Бутырки Андрей Цыганов обустроил…

Польша предложила ЕС вывозить украинское зерно через свою территорию. За деньги
Балтия
20
Балтия
20

Польша предложила ЕС вывозить украинское зерно через свою территорию. За деньги

Rainbow - 20/05/2022

Польша. Варшава. Rainbow. 20 мая 2022 года. Польша потребовала от ЕС помощи в экспорте зерна с Украины через польскую территорию.Об…