Дочь Героя СССР из Петербурга оценила граффити в память отца в городе его имени под Калининградом

22/07/2019
299

Россия. Калининград. 22 июля 2019 года. Из Санкт-Петербурга Валентина Бондарева приехала в Калининградскую область, чтобы почтить память отца и оценить масштабное граффити, увековечившее его имя.

imageРаботы над семнадцатиметровым портретом Героя Советского Союза Николая Васильевича Мамонова в городе, названном в его честь, завершили около месяца назад. Самое масштабное в регионе граффити с изображением молодого командира полка, освобождавшего Белоруссию и Польшу и смертельно раненного во время Восточно-Прусской операции, нарисовал художник из Москвы Глеб Михайлов.

«Въезжаешь в город – и видишь отца. Глядя на граффити, я испытала горечь, что не пришлось увидеть его живым, и в то же время радость, что подвиг отца не забыт. Портрет очень похож на оригинал. Меня переполняет чувство благодарности», – поведала Валентина Николаевна.

Вместе с главой администрации Мамоновского городского округа Андреем Семиковым Валентина Бондарева добавила к муралу последние штрихи, раскрасив имя отца краской из баллончика.

Портрет Николая Мамонова – один из шести граффити с изображением легендарных командиров и участников войн, нарисованных на домах в различных муниципалитетах региона в рамках патриотического стрит-арт проекта «Мир помнит их в лицо». Проект осуществляется с 9 мая 2018 года по инициативе всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России».

За это время в городе Пионерском появился триптих, посвящённый героям-лётчикам, портреты Героев Советского Союза Ивана Черняховского и Сергея Гусева в городах, названных в их честь, а также граффити с изображением полководца Петра Багратиона в Багратионовске, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июля 2019 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам одного из лидеров общественной организации Виктора Романова, следующим изображением станет портрет советского снайпера Розы Шаниной в городе Гвардейске. Общественник отметил, что проект шагнул далеко за пределы региона. Он будет реализован в Пскове, утвержден дизайн проекта в Белгороде, ведутся переговоры с руководством Центрального района Санкт-Петербурга, в Северной Осетии.

Не пропустите

Сергей Миронов: «Fan ID бьёт по российскому спорту»
Москва
Москва

Сергей Миронов: «Fan ID бьёт по российскому спорту»

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Москва. 9 августа 2022 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП…

В Новгородской области строят дома для «аварийщиков»
СЗФО
2
СЗФО
2

В Новгородской области строят дома для «аварийщиков»

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Великий Новгород. 9 августа 2022 года. Rainbow. В Новгородской области до конца 2022 года завершат строительство пяти многоквартирных домов…

В Калининграде спрос на бьюти-услуги вырос на 55% за год, а по России? – исследование
Калининград
3
Калининград
3

В Калининграде спрос на бьюти-услуги вырос на 55% за год, а по России? – исследование

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Калининград. 9 августа 2022 года. Rainbow. В России «за прошедший год» услуги в категории красоты стали самым быстрорастущим сегментом…