Депутаты Петербурга предложили пакет поправок в Семейный кодекс России

14/09/2018 — 13:28
Поделиться
Отправить
1

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 14 сентября 2018 года. В Санкт-Петербурге в комитете по законодательству городского Законодательного собрания предложили ужесточить наказание для родителей, которые укрывают детей от бывших супругов вопреки решению суда.

Зimageа подобное недобросовестным папам и мамам может грозить временное ограничение родительских прав, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня,14 сентября 2018 года, собкору Вестника СЗФО в комитете по законодательству городского Законодательного собрания. Соответствующие изменения предложено внести в Семейный кодекс Российской Федерации. Один из авторов поправок Денис Четырбок отмечает, что проект закона был разработан по личному поручению председателя городского парламента Вячеслава Макарова.

Вместе с этим депутаты предлагают обязать суды в каждом отдельном случае устанавливать порядок общения ребенка с родителем, который в скором времени будет проживать отдельно. Кроме того, при рассмотрении вопроса о лишении родительских прав суды также обяжут запрашивать в органах соцзащиты населения заключение о социальном оздоровлении семьи, которое должно будет учитываться при вынесении решения.

По мнению депутатов, на практике нередко возникают ситуации, когда суды не учитывают возможность «исправления» родителей и однозначно их лишают прав на детей. Требования к содержанию такого заключения, форму и порядок его подготовки, как предполагается, будут утверждать в Министерстве труда и социальной защиты.

Денис Четырбок уверен, что предложенные механизмы поспособствуют более эффективной реализации родительских прав в условиях раздельного проживания отца и матери.

Добавим, что на проблему взаимоотношений родителей, которые находятся в разводе, депутаты Петербурга обратили внимание после громкого скандала, развернувшегося в семье Андрея Зайцева и его супруги Юлии Шик. Состоятельный отец под видом совместного отдыха год назад увез детей за рубеж и с тех пор прячет сыновей от матери. В конце августа Ленинский районный суд определил: дети должны быть с матерью. Однако бывший супруг решение суда до сих пор не исполнил.

Поделиться
Отправить

Лента новостей

Депутат предложил создать в Петербурге службу медиации для трудных подростков
Санкт-Петербург
1
Санкт-Петербург
1

Депутат предложил создать в Петербурге службу медиации для трудных подростков

Rainbow - 14/09/2018

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 14 сентября 2018 года. В Санкт-Петербурге у подростков, которые преступили закон, может появиться реальная возможность…

Мир
7

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор прокомментировал решение Лейбористской партии Великобритании принять полный текст определения антисемитизма

Rainbow - 13/09/2018

Вячеслав Моше Кантор от лица Европейского еврейского конгресса прокомментировал «запоздалое решение» Лейбористской партии Великобритании принять полный текст рабочего определения антисемитизма,…

Калининградская область является активным участником сотрудничества в регионе Балтийского моря.
Балтия
9
Балтия
9

Калининградская область является активным участником сотрудничества в регионе Балтийского моря.

Rainbow - 13/09/2018

Россия. Калининград. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. Об этом было заялено на ежегодной конференции Организации субрегионального сотрудничества государств…

Выборы довели до уголовного дела
Калининград
10
Калининград
10

Выборы довели до уголовного дела

Rainbow - 13/09/2018

Россия. Калининград. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. В Калининградской области по факту нарушения избирательных прав следствием возбуждено уголовное…

АЧС выходит из-под контроля отдельных стран
Балтия
7
Балтия
7

АЧС выходит из-под контроля отдельных стран

Rainbow - 13/09/2018

Польша. Варшава. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. В Варшаве министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что…

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.