За вывоз строительных отходов придется заплатить жителям Красногвардейского района Петербурга

12/03/2018 — 15:04
Поделиться
Отправить
89

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 12 марта 2018 года. В Санкт-Петербурге в адрес межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» поступают ответы по выявленным нарушениях экологического законодательства при комплексной реконструкции трамвайной сети скоростного трамвайного сообщения в Красногвардейском районе Чижик.

imageВ ответе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга поясняется, что специалистами комитета произведен рейдовый осмотр на проспекте Косыгина, 5, вблизи домов 1-5 по Хасанской улице и на прилегающим к ним территориям, где зафиксированы несанкционированные свалки строительных отходов (грунт вперемешку с боем бетона, щебня и древесных отходов и другое).

По факту образования свалок Комитетом возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, проводится расследование.

Совместно с представителями администрации Красногвардейского района экологический комитет составил протокол осмотра территорий свалок и отобрал пробы для установления класса опасности.

Ранее, поступил ответ из прокуратуры Красногвардейского района по вопросу несанкционированного складирования грунта за домом 1 по Хасанской улице. В ответе прокуратуры сообщалось, что данный грунт завезен ООО «ЛСР-Строй» и его субподрядной организацией ЗАО «Лендорстрой 2» в процессе выполнения работ по капитальному ремонту трамвайной сети. По результатам проверки ГАТИ в отношении ООО «ЛСР-Строй» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 5 ст. 14 городского закона «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге» за складирование грунта за границами зоны производства работ, а также вынесено постановление о наложении штрафа.

12 декабря администрацией района выявлено, что несанкционированная свалка грунта не ликвидирована, в связи с чем 15 декабря в отношении ЗАО «Лендорстрой 2» составлен протокол по ч.1 ст. 22 городского закона «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге».

IMG_568016 января компанию оштрафовали на 250 000 рублей. На основании информации администрации, 26 декабря ГАТИ повторно привлекло ООО «ЛСР-Строй» к административной ответственности. 8 февраля прокуратура района выявила, что указанная несанкционированная свалка грунта не ликвидирована, в связи с чем представитель ЗАО «Лендорстрой 2» вызван в прокуратуру для дачи объяснений и решения вопроса о применении мер прокурорского реагирования.

Из ответа ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по вопросу несанкционированного размещения отходов на земельном участке, расположенном в районе домов 1 и 5 по Хасанской улице, следовало, что 10 января сотрудниками водоканала было выдано предписание об устранении нарушений в срок до 19 января представителю ЗАО «ЛДС-2», осуществляющего несанкционированное складирование отходов в охранной зоне водоводов.

Два повторных обследования, проведенных 19 января и 7 февраля, показали, что замечания не устранены, и предписание не выполнено. 13 февраля «Водоканал Санкт-Петербурга» направил в администрацию Красногвардейского района и ЗАО «ЛДС-2» обращения с требованиями о принятии мер по уборке строительного мусора и грунта из охранной зоны водоводов. Как отметили в водоканале, летом 2017 года в адрес районной администрации уже направлялись письма с просьбой о принятии мер по устранению свалки, которая может нарушить гарантированное водоснабжение жилых кварталов Невского и Красногвардейского районов в случае возникновения аварийной ситуации на данном участке водоводов. Ответов на письма получено не было.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 12 марта 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «Учитывая, что скоростной трамвай «Чижик» является первым частным трамваем в России, вероятно, что штрафы за нарушения экологического законодательства придется оплачивать пассажирам при покупке билетов. За вывоз же строительных отходов от «Чижика» придется раскошелиться жителям Красногвардейского района».

Поделиться
Отправить

Лента новостей

Друга забил до смерти сорока ударами. Суд: "По неосторожности"
Калининград
5
Калининград
5

Друга забил до смерти сорока ударами. Суд: "По неосторожности"

Rainbow - 14/09/2018

Россия. Калининград. Информационное агентство Rainbow. 14 сентября 2018 года. В Калининградской области Гусевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному…

Конгресс ведущих кардиохирургов России проходит в Калининграде
Калининград
10
Калининград
10

Конгресс ведущих кардиохирургов России проходит в Калининграде

Rainbow - 14/09/2018

ВРоссия. Калининград. Информационное агентство Rainbow. 14 сентября 2018 года.  Калининграде проходит конгресс ведущих кардиохирургов России. Об этом в Калининграде сегодня,14…

На окраине Петербурга запущен процесс ликвидации незаконных свалок
Санкт-Петербург
8
Санкт-Петербург
8

На окраине Петербурга запущен процесс ликвидации незаконных свалок

Rainbow - 14/09/2018

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 14 сентября 2018 года. В Санкт-Петербурге сегодня,14 сентября 2018 года,прокуратура Колпинского района сообщила межрегиональной экологической…

Депутаты Петербурга предложили пакет поправок в Семейный кодекс России
Санкт-Петербург
6
Санкт-Петербург
6

Депутаты Петербурга предложили пакет поправок в Семейный кодекс России

Rainbow - 14/09/2018

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 14 сентября 2018 года. В Санкт-Петербурге в комитете по законодательству городского Законодательного собрания предложили ужесточить…

Депутат предложил создать в Петербурге службу медиации для трудных подростков
Санкт-Петербург
6
Санкт-Петербург
6

Депутат предложил создать в Петербурге службу медиации для трудных подростков

Rainbow - 14/09/2018

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 14 сентября 2018 года. В Санкт-Петербурге у подростков, которые преступили закон, может появиться реальная возможность…

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.