За вывоз строительных отходов придется заплатить жителям Красногвардейского района Петербурга

12/03/2018 — 15:04
Поделиться
Отправить
71

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 12 марта 2018 года. В Санкт-Петербурге в адрес межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» поступают ответы по выявленным нарушениях экологического законодательства при комплексной реконструкции трамвайной сети скоростного трамвайного сообщения в Красногвардейском районе Чижик.

imageВ ответе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга поясняется, что специалистами комитета произведен рейдовый осмотр на проспекте Косыгина, 5, вблизи домов 1-5 по Хасанской улице и на прилегающим к ним территориям, где зафиксированы несанкционированные свалки строительных отходов (грунт вперемешку с боем бетона, щебня и древесных отходов и другое).

По факту образования свалок Комитетом возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, проводится расследование.

Совместно с представителями администрации Красногвардейского района экологический комитет составил протокол осмотра территорий свалок и отобрал пробы для установления класса опасности.

Ранее, поступил ответ из прокуратуры Красногвардейского района по вопросу несанкционированного складирования грунта за домом 1 по Хасанской улице. В ответе прокуратуры сообщалось, что данный грунт завезен ООО «ЛСР-Строй» и его субподрядной организацией ЗАО «Лендорстрой 2» в процессе выполнения работ по капитальному ремонту трамвайной сети. По результатам проверки ГАТИ в отношении ООО «ЛСР-Строй» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 5 ст. 14 городского закона «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге» за складирование грунта за границами зоны производства работ, а также вынесено постановление о наложении штрафа.

12 декабря администрацией района выявлено, что несанкционированная свалка грунта не ликвидирована, в связи с чем 15 декабря в отношении ЗАО «Лендорстрой 2» составлен протокол по ч.1 ст. 22 городского закона «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге».

IMG_568016 января компанию оштрафовали на 250 000 рублей. На основании информации администрации, 26 декабря ГАТИ повторно привлекло ООО «ЛСР-Строй» к административной ответственности. 8 февраля прокуратура района выявила, что указанная несанкционированная свалка грунта не ликвидирована, в связи с чем представитель ЗАО «Лендорстрой 2» вызван в прокуратуру для дачи объяснений и решения вопроса о применении мер прокурорского реагирования.

Из ответа ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по вопросу несанкционированного размещения отходов на земельном участке, расположенном в районе домов 1 и 5 по Хасанской улице, следовало, что 10 января сотрудниками водоканала было выдано предписание об устранении нарушений в срок до 19 января представителю ЗАО «ЛДС-2», осуществляющего несанкционированное складирование отходов в охранной зоне водоводов.

Два повторных обследования, проведенных 19 января и 7 февраля, показали, что замечания не устранены, и предписание не выполнено. 13 февраля «Водоканал Санкт-Петербурга» направил в администрацию Красногвардейского района и ЗАО «ЛДС-2» обращения с требованиями о принятии мер по уборке строительного мусора и грунта из охранной зоны водоводов. Как отметили в водоканале, летом 2017 года в адрес районной администрации уже направлялись письма с просьбой о принятии мер по устранению свалки, которая может нарушить гарантированное водоснабжение жилых кварталов Невского и Красногвардейского районов в случае возникновения аварийной ситуации на данном участке водоводов. Ответов на письма получено не было.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 12 марта 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «Учитывая, что скоростной трамвай «Чижик» является первым частным трамваем в России, вероятно, что штрафы за нарушения экологического законодательства придется оплачивать пассажирам при покупке билетов. За вывоз же строительных отходов от «Чижика» придется раскошелиться жителям Красногвардейского района».

Поделиться
Отправить

Лента новостей

В глубинке предприниматели жалуются на трудности взаимодействия с налоговой службой
Калининград
17
Калининград
17

В глубинке предприниматели жалуются на трудности взаимодействия с налоговой службой

Rainbow - 22/06/2018

Россия. Калининград. Информационное агентство Rainbow. 22 июня 2018 года  В Калининградской области в городе Правдинске региональный уполномоченный по защите прав…

Юрий Лужков о будущем России
Россия
23
Россия
23

Юрий Лужков о будущем России

Rainbow - 22/06/2018

20 июня в Московском Доме книги состоялась встреча читателей с экс-мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым. Предметом обсуждения стало второе издание…

Окрестности Петербурга зарастают свалками
Ленинградская область
18
Ленинградская область
18

Окрестности Петербурга зарастают свалками

Rainbow - 22/06/2018

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 22 июня 2018 года. В Санкт-Петербурге комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил межрегиональной экологической…

Литва останется без хлеба
Балтия
22
Балтия
22

Литва останется без хлеба

Rainbow - 22/06/2018

Литва. Вильнюс. Информационное агентство Rainbow. 22 июня 2018 года.  В Литве в нынешнем году прогнозируется недобор урожая зерновых культур и…

Литва задыхается от дефицита высококвалифицированных специалистов
Балтия
20
Балтия
20

Литва задыхается от дефицита высококвалифицированных специалистов

Rainbow - 22/06/2018

Литва. Вильнюс. Информационное агентство Rainbow. 22 июня 2018 года.. В Литве в 2017 году работодатели искали 214 тысяч высококвалифицированных специалистов.…

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.