Сергей Миронов предложил приостановить договор о двойном гражданстве между РФ и Таджикистаном

31/03/2023
250

Россия. Москва. 31 марта 2023 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов заявил Прокремлёвскому СМИ, что наведение порядка в миграционной политике требует оперативного принятия радикальных решений.

imageРанее президент РФ Владимир Путин своим указом внес изменения в госпрограмму переселения соотечественников. Отныне прием заявлений на участие в ней от соотечественников за пределами РФ будет проводиться при условии владения ими русским языком.

– Давно назревшая корректива, удивительно, что такое требование изначально не было внесено в программу. И хотя сделан шаг в верном направлении, он не решает всех вопросов. Так, для участия в переселенческой программе владение русским языком можно будет подтвердить рядом документов об образовании. Между тем фабрикация всякого рода филькиных грамот для претендентов на гражданство давно стала многомиллиардным бизнесом. Чем больше станет документов, тем больше подорожает паспорт, – подчеркнул парламентарий.

Миронов отметил, что начиная с 2000 года российский паспорт получили почти один миллион уроженцев Таджикистана, в настоящее время гражданами РФ ежедневно становятся свыше 500 жителей этой страны.

– Кому выгоден этот конвейер, кроме взяточников из миграционной службы и коммерческих контор, которые стряпают всевозможные бумажки? Им-то плевать на последствия массовой паспортизации, но у нас перед глазами печальный опыт Франции, Бельгии, других стран, где меры по стимуляции рождаемости вкупе с массовой миграцией принесли неожиданные результаты. Мы тратим бюджетные триллионы и вносим инициативы по решению демографических проблем не для того, чтобы завтра у нас появились подобия брюссельского Моленбека или 10-го округа Парижа, – отметил политик.

Лидер социалистов считает целесообразным приостановить договор о двойном гражданстве между РФ и Таджикистаном, который поощряет приток жителей этой страны в Россию.

– Никто из россиян не стремится переезжать в Душанбе. Зачем России одностороннее соглашение, не отвечающее нашим интересам? Кстати, это единственный действующий договор такого рода. Другую меру я уже предлагал – мораторий на предоставление гражданства РФ выходцам из Таджикистана. Давайте сначала примем людей русской культуры, а потом посмотрим, кто и в каком количестве нам еще нужен, – резюмировал Миронов.

Не пропустите

Волонтёры подарили БФ авто повышенной проходимости для СВО
Калининград
4
Калининград
4

Волонтёры подарили БФ авто повышенной проходимости для СВО

Rainbow - 21/02/2024

Россия. Калининград. 21 февраля 2024 года. Rainbow. В Калининградской области волонтеры передали военнослужащим Балтфлота автомобиль повышенной проходимости.Торжественное мероприятие состоялось на…

10 участников янтарной ОПГ предстанут перед судом
Калининград
7
Калининград
7

10 участников янтарной ОПГ предстанут перед судом

Rainbow - 21/02/2024

Россия. Калининград. 21 февраля 2024 года. Rainbow. В Калининграде прокуратура Калининградской области направила в суд уголовное дело в отношении 10…

Командующий БФ вручил госнаграды участникам СВО
Калининград
39
Калининград
39

Командующий БФ вручил госнаграды участникам СВО

Rainbow - 20/02/2024

Россия. Калининград. 20 февраля 2024 года. Rainbow. В Калининграде сегодня, 20 февраля 2024 года, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Владимир Воробьёв…