Глава Ватикана должен извиниться за расистские высказывания в адрес чеченцев и бурятов – Миронов

29/11/2022
132

Россия. Москва. 29 ноября 2022 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов сегодня, 29 ноября 2022 года, заявил Прокремлёвскому СМИ, что последние высказывания Папы Римского Франциска с оскорблениями в адрес чеченцев и бурятов нацелены на раскол российского общества.

imageПапа Римский Франциск в интервью американским СМИ назвал чеченцев и бурятов, которых, по его словам, воспитывали «вне русской традиции», «самой жестокой частью российских войск на Украине». При этом ранее понтифик выступил с заявлением, что не верит в жестокость русского народа и очень его ценит.

– Франциск – выходец из ордена иезуитов и следует «лучшим традициям» этой организации – там принято действовать не напрямую, а окольными путями. Запад крайне тревожит сплоченность нашего многонационального общества, и прежде всего сплоченность Российской армии. Все эти лицемерные комплименты в адрес одних и огульные обвинения в адрес других имеют конечной целью посеять недоверие и раздор между народами России, между православными, мусульманами и буддистами, – пояснил политик.

Сергей Миронов напомнил, что понтифик никогда не осуждал преступления карателей из батальона «Азов»*, а, напротив, активно способствовал их освобождению из мариупольского котла.

– Покровительство украинским нацистам – еще одна традиция Ватикана и иезуитов. По окончании Второй мировой войны они сделали все возможное чтобы эсэсовцы, включая тех, которые служили в дивизии «Галичина», скрылись от возмездия за океаном. Многие тогда осели в Южной Америке, в том числе в родной для Франциска Аргентине. Неудивительно, что сейчас он благоволит их последышам из нацбатов и не замечает их зверства. Зато наших солдат обвиняет в жестокости, причем по этническому признаку, – напомнил лидер СРЗП.

– Это расизм и национализм в чистом виде, так что глава римской церкви должен как минимум извиниться перед чеченцами и бурятами за свои слова. Что касается попыток вбить клин и рассорить наш многонациональный народ, то, несмотря на все ухищрения, они обречены на провал, – уверен Сергей Миронов.

*Верховный суд РФ признал батальон “Азов” террористической организацией и запретил её.

Не пропустите

На Балтфлоте прошла комплексная тренировка по связи
Калининград
14
Калининград
14

На Балтфлоте прошла комплексная тренировка по связи

Rainbow - 31/01/2023

Россия. Калининград. 31 января 2023 года. Rainbow. На Балтийском флоте подразделения связи приняли участие в тренировке по обеспечению устойчивой и непрерывной…

Германия переживает сокращение объёма розничных продаж. Россия тоже
Балтия
16
Балтия
16

Германия переживает сокращение объёма розничных продаж. Россия тоже

Rainbow - 31/01/2023

Германия. Берлин. 31 января 2023 года. Rainbow. В Германии упали розничные продажи упали на 5,3% к ноябрю. Падение показателя стало…

Роман Абрамович дарит Украине почти 3 млрд долларов
Мир
17
Мир
17

Роман Абрамович дарит Украине почти 3 млрд долларов

Rainbow - 31/01/2023

Великобритания. Лондон. 31 января 2023 года. Rainbow. В Лондоне Роман Абрамович, сколотивший состояние в миллиарды долларов в России, и он…