Российский политолог – о резолюции Европарламента: речь не о праве, а об их чувствах

24/11/2022
84

Россия. Москва. 24 ноября 2022 года. Rainbow.  В Москве декан Факультета управления и политики МГИМО МИД России, представитель РФ в экспертном комитете ООН по государственному управлению, член-корреспондент Академии военных наук РФ, доктор политических наук Генри Сардарян в телепрограмме «Вечер с Владимиром Соловьёвым» от 23 ноября 2022 года прокомментировал принятую в тот же день резолюцию Европарламента о признании России государством-спонсором терроризма:

image– Итак, о резолюции Европейского парламента, признавшей Россию спонсором терроризма. Известно, что она не имеет обязательной юридической силы, но я хотел бы коснуться её содержания. В ней имеются удивительные пассажи. В частности, говорится о том, что Европарламент не знает, что такое в юридическом смысле государство-спонсор терроризма, но таким государством является Россия. То есть речь идёт не о праве, а о чувствах.

Каким образом Европарламент пришёл к указанному определению? Кроме традиционного о «страданиях Украины» приводятся ключевые факторы. Первое: Россия ракетным ударом убила двух поляков и в этом её вина. Польша говорит, что это не Россия, США говорят, что это не Россия, Европарламент утверждается, что это Россия. Второе: Россия взорвала «Северные потоки». Это тоже её вина. Неважно, что результатов расследования нет.

Далее в резолюции говорится, что Россия нарушает международный порядок, основанный на правилах. Эти правила нигде и никем не сформулированы и не зафиксированы, их нет, их никто не видел. Но по мнению Европарламента их нарушение является актом терроризма.

Следующее: Россия критикует либеральные ценности. Европарламент считает, что это также является актом терроризма. Другими словами, приверженность ценностям христианства – это терроризм. Так что левым и правым европейским политикам следует быть очень осторожными, так как это приравнивается либо к терроризму, либо к спонсорству терроризма.

Следующие пункты резолюции говорят о том, что группа «Вагнер» принимала участие во второй чеченской войне и в русско-грузинской войне 2008 года.

Реплика: «Когда успели?»

– Я не знаю, но это является ключевым пунктом обоснования того, почему эту группу требуется подвергнуть санкциям.

Теперь о том, какие меры воздействия на Россию предлагает Европарламент. Первое. Говорится о том, что Россию необходимо изолировать во всех международных организациях. Крайний пример с недопуском министра иностранных дел России Сергея Лаврова во главе российской делегации на мероприятие ОБСЕ в Варшаве – наглядное тому подтверждение, равно и того, что ОБСЕ перестала существовать как международная организация, поскольку правила в ней устанавливают польские пограничники. Вот такими локальными, местечковыми способами они будут пытаться изолировать нашу страну.

Второе – конфискация наших активов. К этому надо быть готовыми, это произойдет на все сто процентов.

Следующее: запретить или закрыть организации русской диаспоры в западных странах. То есть – это ущемление в правах людей по признакам этнического происхождения или вероисповедания. Это – чистая форма нацизма, ксенофобии, фашизма, чего угодно. Причём это предлагается на официальном международном уровне.

В резолюции также говорится о том, что в отношении Советского Союза необходимо развернуть активную кампанию по его дискредитации. К этому надо быть готовыми, грядёт очередная волна.

Предлагается усилить финансирование внутри России деструктивных оппозиционных сил с целью вывода их на акции протеста против государственной власти. В связи с этим я считаю правильным запретить в России деятельность иноагентов.

Что они ещё ставят нам в вину? Говорится о том, что проявлением терроризма является поддержка режима Асада в Сирии. То есть им не нравится, что Россия поддерживает легитимно избранного президента Сирийской Арабской Республики, который борется, как её называют на Западе, с вооружённой оппозицией, а на деле с настоящими террористами. Это всё равно, что назвать грабителя вооружённым клиентом магазина. Они обвиняют нас в создании террористических организаций на Ближнем Востоке, но именно Запад придумал, создал и выпестовал большую их часть.

Основа для обвинений России – события на Украине. Но их не было бы без произошедшего там в 2014 году – свержение конституционного строя, которое организовали западные страны, не скрывающие этого.

Обобщая скажу, что России следует активно противодействовать реакционным нападкам Запада на международной арене, включая возможности ООН.

Не пропустите

Шольц: России не будет диктовать свои условия мирного урегулирования на Украине
Балтия
1
Балтия
1

Шольц: России не будет диктовать свои условия мирного урегулирования на Украине

Rainbow - 05/12/2022

Германия. Берлин. 5 декабря 2022 года. Rainbow. В Берлине канцлер Германии Олаф Шольц в журнальной статье заявил, что Запад не…

В Петербурге после неудачно юбилейного концерта Лепс сломал нос посетителю бара (видео)
Санкт-Петербург
6
Санкт-Петербург
6

В Петербурге после неудачно юбилейного концерта Лепс сломал нос посетителю бара (видео)

Rainbow - 05/12/2022

Россия. Санкт-Петербург. 5 декабря 2022 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге в ночь на 3 декабря в одном из баров 60-летний поп-исполнитель…

В Калининградской области признаки цифровой зависимости наблюдают у себя 45% опрошенных
Калининград
13
Калининград
13

В Калининградской области признаки цифровой зависимости наблюдают у себя 45% опрошенных

Rainbow - 05/12/2022

Россия. Калининград. 5 декабря 2022 года. Rainbow. В Калининградской области признаки цифровой зависимости от современных гаджетов и интернета наблюдают у…