В Калининградской области растёт спрос на временных сотрудников

18/11/2022
43

Россия. Калининград. 18 ноября 2022 года. Rainbow. В Калининградской области, по данным одного из специализированных интернет-сервисов по трудоустройству, временную занятость предлагают 7,4% от всех вакансий региона; это 1% от всех «временных» вакансий по стране.

На предложения о временном трудоустройстве сегодня приходится 8,2% от всей массы активных вакансий в России.

«За последний месяц» количество вакансий, подразумевающих временную работу, в России выросло на 52% по сравнению с началом осени, в Калининградской области – на 20%.

imageЧаще всего временное трудоустройство предлагают курьерам (14% от общего числа «временных» вакансий), менеджерам по продажам (8%), упаковщикам (7%), водителям (7%), продавцам (5%), операторам call-центров и учителям (по 3%), а также врачам и программистам (по 2%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 ноября 2022 года, собкору KaliningradToday в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Наиболее часто временный персонал ищут работодатели Москвы (19% от всех «временных» вакансий открыты именно в столице), Санкт-Петербурга (10%), Московской области (7%), а также Свердловской области и Краснодарского края (по 4%).

– Согласно постановлению правительства, трудовые договоры работников, которых призовут по мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. То есть, рабочее место за сотрудником сохранится, и в дальнейшем он сможет вернуться к своим привычным обязанностям в той же компании на тех же условиях. Это касается и тех сотрудников, которые находятся на испытательном сроке.

На время отсутствия работника компания может принять на его место другого человека по срочному трудовому договору в соответствии со статьёй 59 ТК РФ.

В срочном трудовом договоре работодатель должен прописать не только стандартные условия работы (заработная плата, место работы, должность), но и основание срочности, а также период, на который принимается сотрудник.

В случае, когда новый человек принимается на место мобилизованного сотрудника, подходит формулировка без указания конкретной даты прекращения договора: «На время исполнения обязанностей сотрудника…» Договор будет прекращен в день возращения к своим обязанностям основного сотрудника, – сообщила эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева.

image

Не пропустите

С новобранцами армейского корпуса БФ проводятся занятия по общевоинской подготовке
Калининград
3
Калининград
3

С новобранцами армейского корпуса БФ проводятся занятия по общевоинской подготовке

Rainbow - 05/12/2022

Россия. Калининград. 5 декабря 2022 года. Rainbow. На Балтийском флоте согласно плану комплектования, в соединения и воинские части армейского корпуса…

Шольц: Россия не будет диктовать свои условия мирного урегулирования на Украине
Балтия
6
Балтия
6

Шольц: Россия не будет диктовать свои условия мирного урегулирования на Украине

Rainbow - 05/12/2022

Германия. Берлин. 5 декабря 2022 года. Rainbow. В Берлине канцлер Германии Олаф Шольц в журнальной статье заявил, что Запад не…

В Петербурге после неудачного юбилейного концерта Лепс сломал нос посетителю бара (видео)
Санкт-Петербург
10
Санкт-Петербург
10

В Петербурге после неудачного юбилейного концерта Лепс сломал нос посетителю бара (видео)

Rainbow - 05/12/2022

Россия. Санкт-Петербург. 5 декабря 2022 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге в ночь на 3 декабря в одном из баров 60-летний поп-исполнитель…