Миронов назвал несправедливым новый порядок «ковидных» выплат медработникам

29/07/2022
69

Россия. Москва. 29 июля 2022 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов призвал правительство РФ пересмотреть недавно утвержденный порядок «ковидных» выплат медработникам, который ввели, несмотря на рост заболеваемости в стране.

imageРанее правительство РФ установило размеры новых компенсационных выплат, которые оказались существенно ниже отмененных, к тому же поменялся механизм их установления – в процентах к должностному окладу. Профсоюз работников здравоохранения выступил против нововведений.

– За решением, которое пропихнул Минздрав, стоит все та же «оптимизаторская» логика: экономить на всем подряд, включая пациентов и медперсонал, но так, чтобы со стороны это выглядело как «эффективное расходование средств». Такой вот «отрицательный рост», говоря языком чиновников, – пояснил лидер партии в Москве сегодня, 29 июля 2022 года, собкору Радио Голос Балтии из Калининграда. – Наверное, так можно обдурить думское большинство, которое с готовностью поддерживает такие решения. Но уж точно не медработников, которые по своему карману понимают, больше им стали платить за работу или меньше. Понимают, делают выводы и, как многие, увольняются.

Миронов отметил, что новый порядок «ковидных» выплат вступил в силу на фоне нового роста заболеваемости COVID-19 в России. В частности, в последние два дня зафиксирован взрывной рост: еще в понедельник выявлено 6,1 тысячи случаев, а в среду – 11,5 тысячи.

– Сегодня Минздрав пытается сэкономить копейки на доплатах специалистам и обслуживающему персоналу, а завтра снова будет закрывать и перепрофилировать медучреждения, сокращать плановую медпомощь, потому что работать будет некому. Призываю министерство и Правительство сделать наконец главный вывод из пандемии: нельзя экономить на здравоохранении! Расходы на медицину нужно увеличивать до семи процентов ВВП, а зарплаты врачей – до двухсот процентов от средней по региону. Иначе кадровых, а затем и демографических потерь не избежать, – резюмировал Сергей Миронов.

Не пропустите

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения
СЗФО
14
СЗФО
14

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Псков. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Пскове завершена реализация масштабного проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения…

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз
Балтия
16
Балтия
16

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз

Rainbow - 16/08/2022

Финляндия. Хельсинки. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Хельсинки правительство Финляндии по итогам совместного с парламентом заседания утвердило сокращение с…

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты
Калининград
18
Калининград
18

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Калининград. 16 августа 2022 года. Rainbow. На Балтийском флоте лётчики смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации провели учебно-тренировочные полеты…