Социалисты требуют от правительства РФ полной остановки поставок газа в ЕС

27/07/2022
70

Россия. Москва. 27 июля 2022 года. Rainbow. В Москве лидер партии «Справедливая Россия – За правду» и глава фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов сегодня, 27 июля 2022 года, заявил Прокремлёвскому СМИ, что Евросоюз как подконтрольное США антироссийское объединение доживает последние дни.

image«Чем быстрее Россия отключит ЕС от своего газа, тем быстрее мы установим новые партнерские отношения с отдельными странами, его нынешними членами, которые очень скоро станут бывшими»

– С упорством маньяков руководство Евросоюза вновь и вновь призывает сокращать потребление российского газа, чтобы затем и вовсе от него отказаться. Мол, Россия – ненадежный поставщик, да и вообще деньги от продажи газа Россия тратит на «агрессию на Украине», – прокомментировал ситуацию парламентарий. – За всем этим явно торчат уши американцев, которые хотят подсадить Европу на свой дорогой газ и тем самым еще больше закабалить европейцев. США в глобальном противостоянии с Россией и Китаем позарез нужны 500 с лишним миллионов послушных вассалов.

Я думаю, пора пойти навстречу нашим «заклятым друзьям», избавить их от мук выбора и прекратить поставки газа, а с ним и всех других нужных ЕС российских товаров, что наша партия предлагает сделать с самого начала спецоперации. Как говорится, уходя, выключайте газ, – сказал лидер СРЗП.

Он отметил, что при этом Россия может продолжать поставки газа в те страны, которые не будут поддерживать антироссийский курс ЕС, что отвечает ее национальным интересам.

– Во многих странах задают резонный вопрос: почему вместо того, чтобы заниматься проблемами своих граждан, власти ЕС пытаются «наказать Россию» и почему они делают это за счет простых людей? Никто не хочет задыхаться летом и замерзать зимой, так что вопросов будет все больше. Первые отставки европейских правительств уже случились, но это только начало, – указал политик.

– Бездумная проамериканская и антироссийская политика Брюсселя задушит Евросоюз и приведет к его неминуемому развалу. Недавние предложения канцлера ФРГ Олафа Шольца об отмене право вето в ЕС свидетельствуют именно об этом – Европейский союз как объединение формально независимых стран доживает последние дни. У его членов остается небогатый выбор: либо подчиниться воле большого заокеанского брата, либо выстраивать действительно независимую политику в интересах своего народа и не в ущерб другим. Второе Россия всегда поддерживала и поддержит в будущем, – резюмировал Сергей Миронов.

Не пропустите

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения
СЗФО
15
СЗФО
15

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Псков. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Пскове завершена реализация масштабного проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения…

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз
Балтия
17
Балтия
17

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз

Rainbow - 16/08/2022

Финляндия. Хельсинки. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Хельсинки правительство Финляндии по итогам совместного с парламентом заседания утвердило сокращение с…

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты
Калининград
19
Калининград
19

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Калининград. 16 августа 2022 года. Rainbow. На Балтийском флоте лётчики смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации провели учебно-тренировочные полеты…