Миронов призвал к суду над США за создание биологического оружия

06/07/2022
290

imageРоссия. Москва. Rainbow. 6 июля 2022 года. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 6 июля 2022 года, сообщил собкору Вестника СЗФО, что данные об американском происхождении вируса COVID полностью согласуются с уже известными фактами по разработке США биологического оружия по всему миру, в том числе на постсоветском пространстве.

– Это доказывает необходимость международного расследования и суда над США, – заявил Миронов.

Ранее председатель комиссии ведущего научного медицинского журнала Lancet по расследованию происхождения COVID профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс заявил, что вирус «утёк» из лабораторий США, и призвал к расследованию обстоятельств этого происшествия. По его словам, за два года исследований было собрано «достаточное доказательство» искусственного происхождения вируса.

– Авторитетный профессор деликатно называет произошедшее «ошибкой биотехнологий». И эта «ошибка» многое объясняет в поведении американских официальных лиц сразу после начала пандемии, – говорит политик. – Как настойчиво они тогда пытались свалить всю вину за появление опасной инфекции на Китай, даже хотели выставить ему счет от лица мирового сообщества. Но, как часто бывает с США, у них самих рыльце оказалось в пушку. В данном случае это научный факт, и, уверен, не последний.

Миронов напомнил, что с марта в России ведет работу парламентская комиссия, которая расследует деятельность американских биолабораторий, созданных в том числе в Грузии и на Украине.

– Даже предварительные данные, которые у нас есть, показывают, что США отнюдь не «белые и пушистые» исследователи, которые помогают развивающимся странам защититься от опасных заболеваний. На самом деле в лабораториях велось создание биологического оружия избирательного действия, направленного на уничтожение отдельных рас и национальностей, – сказал Сергей Миронов собкору из Калининграда. – Информация об американском происхождении смертельно опасного вируса COVID, который унес миллионы жизней на планете, доказывает необходимость международного расследования деятельности биолабораторий США. Они должны быть немедленно закрыты, а США – привлечены к ответственности за причиненный ущерб.

Не пропустите

Еврокомиссия утвердила решение о признании обхода санкций уголовным преступлением
Мир
35
Мир
35

Еврокомиссия утвердила решение о признании обхода санкций уголовным преступлением

Rainbow - 02/12/2022

Бельгия. Брюссель. 2 декабря 2022 года. Rainbow. В Брюсселе сегодня, 2 декабря 2022 года, Еврокомиссия утвердила инициативу о включении обхода…

Польский сейм провалил резолюцию о признании России «государством-спонсором терроризма»
Балтия
34
Балтия
34

Польский сейм провалил резолюцию о признании России «государством-спонсором терроризма»

Rainbow - 02/12/2022

Польша. Варшава. 2 декабря 2022 года. Rainbow. В Варшаве в нижней палате парламента Польши – сейме – провалена попытка признать…

На Балтфлоте стартовал этап одиночной подготовки военнослужащих
Калининград
32
Калининград
32

На Балтфлоте стартовал этап одиночной подготовки военнослужащих

Rainbow - 02/12/2022

Россия. Калининград. 2 декабря 2022 года. Rainbow. На Балтийском флоте свыше 2 тысяч военнослужащих соединений и воинских частей приступили к…