Кто в Калининградской области нуждается в подработке – опрос

22/06/2022
36

Россия. Калининград. Rainbow. 22 июня 2022 года. В Калининградской области 58% опрошенных работающих хотят найти подработку в дополнение к основному доходу.

Не нужна подработка 24% местных респондентов, а у 15% подработка имеется. Остальные затруднились ответить.

По сравнению со вторым кварталом 2021 года число нуждающихся в дополнительном заработке в Калининграде и области выросло на 5%.

image

Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь задумываются работники сферы искусства и массмедиа, а также маркетинга и рекламы, меньше всего — соискатели из мира ИT.

«По итогам второго квартала 2022 года работодатели Калининградской области открыли в одном из специализированных интернет-сервисов 700 вариантов подработки и работы с форматом временной занятости. Больше всего вариантов подработки находится в сфере продаж, в маркетинге, образовательной сфере, а также в ИТ и транспортном секторе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей опрос.

Имеется множество вариантов, которые удобно совмещать с основной работой или учёбой в вузе, а также получить неплохой дополнительный доход: курьер, работник торгового зала, контент-менеджер, приходящий системный админ, оператор колл-центра, кассир выходного дня, грузчик, в таких вакансиях зарплата может варьироваться от 30 000 до 80 000 рублей.

Также есть и более редкие варианты подработки, которые могут стать интересным хобби, которое приносит заработок или помочь начинающим специалистам с наработкой профессионального опыта: журналист / редактор, юрисконсульт, аварийный комиссар, менеджер по организации промо акций, преподаватель робототехники, помощник дизайнера, тайный покупатель», – прокомментировала эксперт Мария Бузунова.

По её словам, потребность подработки – показатель, оценивающий ожидания соискателей: чем ближе индекс к положительным значениям, тем более комфортно себя ощущают соискатели и тем меньше нуждаются в подработке и наоборот – чем ниже индекс, тем сложнее положение соискателя, и тем важнее для него подработка.

image

Не пропустите

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии
Балтия
3
Балтия
3

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде в кулуарах саммита НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, премьер-министр Эстонии…

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного
Мир
5
Мир
5

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде на саммите НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, Швеция и Финляндия…

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой
Балтия
6
Балтия
6

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой

Rainbow - 29/06/2022

Литва. Вильнюс. Rainbow. 29 июня 2022 года. Россия останется долгосрочной военной угрозой для НАТО, поэтому альянс должен принять необходимые меры…