В Калининградской области спрос на краткосрочную аренду жилья в начале мая вырос на 3%. А по России?

20/05/2022
81

Россия. Калининград. Rainbow. 20 мая 2022 года. В России спрос на краткосрочную аренду на майские праздники вырос на 33%.

imageНаиболее востребованными регионами для отдыха и поездок у россиян стали Краснодарский край, Санкт-Петербург и Московская область — суммарно на них пришлось 29% всех запросов одного из специализированных интернет-сервисов.

Жильем в Краснодарском крае наиболее активно интересовались пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской и Московской областей, а также Ставропольского края. Объекты в Санкт-Петербурге чаще всего рассматривали жители Москвы, Московской области, Краснодарского края и Нижегородской области. В Московской области высокий спрос также зафиксирован со стороны туристов из Петербурга, Краснодарского края, Ростовской и Нижегородской областей.

По сравнению с прошлогодними майскими праздниками наиболее заметно увеличился спрос на краткосрочную аренду квартир и загородного жилья в Дагестане — в 3 раза, Ярославской области — в 2,5 раза, и Приморском крае — в 2 раза. Заметное повышение интереса к краткосрочной аренде недвижимости также отмечено в Нижегородской (+94% год к году) и Рязанской областях (+90% год к году). В Калининградской области спрос на краткосрочную аренду жилья на майские праздники вырос на 3%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 мая 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в интернет-сервисе «Авито Недвижимость», проведшей исследование.

Самыми активными путешественниками в этом сезоне были жители двух столиц — Москвы и Санкт-Петербурга. При этом москвичи чаще всего выбирали для поездок на майские праздники Московскую область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ярославскую и Нижегородскую области. Петербуржцы — Ленинградскую область, Краснодарский край, Карелию, Новгородскую и Псковскую области.

Не пропустите

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии
Балтия
2
Балтия
2

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде в кулуарах саммита НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, премьер-министр Эстонии…

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного
Мир
3
Мир
3

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде на саммите НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, Швеция и Финляндия…

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой
Балтия
5
Балтия
5

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой

Rainbow - 29/06/2022

Литва. Вильнюс. Rainbow. 29 июня 2022 года. Россия останется долгосрочной военной угрозой для НАТО, поэтому альянс должен принять необходимые меры…