Миронов: «Договариваться с Западом можно лишь на условиях полного прекращения военной помощи Киеву»

18/05/2022
93

Россия. Москва. Rainbow. 18 мая 2022 года. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов сегодня, 18 мая 2022 года, заявил Радио Голос Балтии, что единственным предметом переговоров с Западом может быть прекращение военной помощи Украине странами НАТО и Евросоюза.

imageНакануне заместитель главы МИД РФ Александр Панкин подтвердил обсуждение вопроса поставок российских калийных удобрений и вывоза украинского зерна.

Миронов отметил, что в части ограничений на импорт российских удобрений на Западе быстро осознали свой промах и давно ищут повод, чтобы отработать назад и восстановить поставки из РФ и Белоруссии.

«И вот сейчас они зацепились за идею с вывозом зерна из Украины под благовидным предлогом ослабления продовольственной проблемы. Для них двойной резон – на зерне сделать бизнес и спасти свой агропром, обеспечив его удобрениями. Для России никаких выгод я не вижу», – подчеркнул парламентарий.

Лидер социалистов напомнил, что глобальный продовольственный кризис наступил не вчера, о его нарастании эксперты и политики предупреждали задолго до спецоперации на Украине.

«Антироссийские санкции лишь подстегнули негативные процессы. Теперь поджигатели экономической войны против России, вместо того чтобы отвечать за последствия своих решений, перекладывают на Москву вину за нехватку и подорожание продовольствия на мировом рынке», – заявил глава фракции собкору из Калининграда.

По мнению политика, переговоры об украинском зерне являются попыткой Запада втянуть Россию в свою игру.

«Не надо нам в это ввязываться! Какие уступки тут ни делай, они этого не оценят, все равно русских выставят злодеями и обвинят во всех грехах. Единственным условием любых переговоров с Западом должно быть прекращение военной помощи киевскому режиму. В ином случае западные «гуманисты» оставят Украину без зерна и продолжат подливать бензин в огонь войны, затягивая агонию киевского режима, умножая разруху, страдания и гибель людей. Этого мы допустить не имеем права!» – резюмировал Сергей Миронов.

Не пропустите

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии
Балтия
Балтия

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде в кулуарах саммита НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, премьер-министр Эстонии…

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного
Мир
2
Мир
2

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде на саммите НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, Швеция и Финляндия…

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой
Балтия
4
Балтия
4

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой

Rainbow - 29/06/2022

Литва. Вильнюс. Rainbow. 29 июня 2022 года. Россия останется долгосрочной военной угрозой для НАТО, поэтому альянс должен принять необходимые меры…