В Польше российские дипломаты почтили память советских воинов

04/05/2022
77

Польша. Бранёво. 4 мая 2022 года. Rainbow. В Польше в городе Бранёво в преддверии Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне почтили память красноармейцев.

Почётная памятная церемония прошла на одном из крупнейших в Европе мемориале павшим советским воинам.

Об этом в Калининграде сегодня, 4 мая 2022 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в акции участвовали посол России в Польше Сергей Андреев, генеральный консул России в Гданьске Сергей Семенов, представители ветеранских и общественных организаций.

Российские дипломаты возложили цветы к мемориалу советских воинов-освободителей также от имени руководителей Калининградской области и российских заграничных учреждений в Польше.

Делегация Калининградской области до пандемических ограничений в 2020 году ежегодно посещала в преддверии Дня Победы мемориал павшим советским воинам в Бранёво, чтобы почтить память павших героев. В прошлые годы в составе областной делегации для участия в акции выезжали ветераны, молодежные и общественные организации, байкеры, члены областного правительства, представители польской стороны. Министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова отметила, что важная традиция в Бранёво сохраняется благодаря российским дипломатам.

«Для нас очень важно почтить память павших советских воинов в канун Дня Великой Победы. Спасибо послу России в Польше и генеральному консулу России в Гданьске за продолжение почетной памятной миссии», – отметила г-жа министр.

Восточно-прусская операция стала одной из самых ожесточенных битв в истории Великой Отечественной войны. Общие потери советских фронтов и флота с 13 января по 25 апреля 1945 года были огромными: 126,5 тысячи солдат и офицеров погибли и пропали без вести, 458 тысяч воинов получили ранения или выбыли из строя по болезни.

В польском городе Бранёво находится самый крупный в Европе мемориал советским воинам, участвовавших в Восточно-Прусской операции. На военном кладбище – двадцать индивидуальных могил и двадцать две братские могилы. В общей сложности там похоронены 31 365 советских воинов.

image

Не пропустите

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ
Балтия
48
Балтия
48

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

Rainbow - 24/06/2022

Германия. Берлин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного…

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке
Калининград
50
Калининград
50

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке

Rainbow - 24/06/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Калининградской области военнослужащие разведывательных подразделений соединения морской пехоты и морского спецназа Балтийского…

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты
Балтия
52
Балтия
52

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты

Rainbow - 24/06/2022

Эстония. Таллин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что при иностранном, в частности, российском…