Сергей Миронов: «Система ЕГЭ порождает в России наследственную бедность»

09/02/2022
99

Россия. Москва. 9 февраля 2022 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов в беседе с собкором ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) заявил, что «система ЕГЭ – это огромное зло для будущего России».

Благодаря этому экзамену, школы выпускают недоучек, неспособных осваивать программу вуза.

image«Вы видели, свежую информацию от Рособрнадзора? Там говорят, что ЕГЭ кардинально меняться не будет. Значит всё? Этот ад для школьников останется навсегда?» – спросил собкор из Калининграда у лидера партии.

«Лично я уже много лет выступаю за ликвидацию ЕГЭ. Его нужно убрать из системы образования раз и навсегда, как очень страшную и большую ошибку. ЕГЭ – это большое зло. Из-за ЕГЭ дети перестали учиться. Их натаскивают на сдачу тестов, и, по сути, этот экзамен не нужен ни для оценки знаний выпускников школ, ни поступления в вузы», – считает парламентарий.

«Партия «Справедливая Россия – За правду» предлагает постепенно заменить ЕГЭ и перейти к сдаче традиционных советских школьных выпускных экзаменов. Это положение отражено в пакете законодательных инициатив нашей партии, который был внесён в Госдуму в рамках инициатив по реформированию системы образования», – заявил Сергей Миронов.

«Давайте вспомним, как авторы этой системы говорили, что благодаря ЕГЭ будет решён вопрос с коррупцией в школах, но с самого начало было понятно, что этого не произойдёт, – напомнил парламентарий. – Сегодня многие видят, как выпускники 100-бальники делают по пять ошибок в предложениях, и все понимают, как эти 100 баллов были получены. Неслучайно многие вузы, помимо ЕГЭ, стали учитывать результаты своих вступительных экзаменов».

«Когда говорят, что любой выпускник школы из любого дальнего населённого пункта, из глубинки может поступить в любой вуз, все тоже понимают, что это не так. Давайте говорить честно, что ЕГЭ на высокий балл может сдать выпускник, семья которого может нанять репетиторов, потому что школьных знаний для этого будет недостаточно. На репетитора нужны деньги, а они для этого есть далеко не у всех. Отсюда возникает социальное расслоение. Но это ещё всё. Молодому человеку из глубинки на жизнь в крупном городе нужны деньги, и если у семьи они есть, то обучение состоится, а если нет, то высшего образования в заветном вузе молодой человек не получит. Волей-неволей в стране возникает наследственная бедность, и всё это из-за системы ЕГЭ», – констатировал лидер социалистов.

По словам Сергея Миронова, к системе ЕГЭ «присосалось» большое количество ушлых людей, которые делают на этом большие деньги. Огромные суммы получают разные фирмы за счёт издания учебников, тестов и пособий для подготовки к ЕГЭ. Довольных людей много. Как раз они не хотят отмены этого экзамена, но сама жизнь показывает, что Единый госэкзамен нужно отменять, и делать это надо как можно скорее», – резюмировал председатель партии «Справедливая Россия – За правду».

Не пропустите

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ
Балтия
48
Балтия
48

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

Rainbow - 24/06/2022

Германия. Берлин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного…

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке
Калининград
50
Калининград
50

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке

Rainbow - 24/06/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Калининградской области военнослужащие разведывательных подразделений соединения морской пехоты и морского спецназа Балтийского…

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты
Балтия
52
Балтия
52

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты

Rainbow - 24/06/2022

Эстония. Таллин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что при иностранном, в частности, российском…