Россия заточила «Кинжал» под Калининградом

09/02/2022
192

Россия. Калининград. 9 февраля 2022 года. Rainbow. В Калининградской области в полёте 8 февраля замечен российский истребитель МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой «Кинжал».

В этой связи СМИ на Западе впали в остервенелую истерию: истребитель шёл на посадку на аэродром Чкаловск, что в девяти километрах от Калининграда.

imageПо некоторым данным, 3 февраля пара истребителей Миг-31К совершила перелет с авиабазы Сольцы в Новгородской области на базу Черняховск в Калининградской области.

И, о ужас для Запада, экипаж одного из МиГов, вооруженных «Кинжалом», совершил тренировочный полет «рядом с границами НАТО», сообщило Прокремлёвское СМИ.

«Кинжал» способен лететь со скоростью, в 10 раз превышающей скорость звука, и при этом совершать маневры на всей траектории своего полета. «Кинжал» способен нести обычные и ядерные боезаряды на дальность до двух тысяч километров.

Эксперты отмечают, что ни у Польши с Литвой, ни у НАТО ответа на «Кинжал» нет.

Досье. 9-А-7660 «Кинжал» (в ряде источников Х-47М2 «Кинжал») — российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс.

Гиперзвуковые ракеты 9-С-7760[4] комплекса способны поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли: авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты. Является авиационным вариантом комплекса «Искандер».

Не пропустите

Заседание комиссии по качеству строительных материалов
Россия
68
Россия
68

Заседание комиссии по качеству строительных материалов

Rainbow - 06/08/2022

Большинство лабораторий, которые должны проверять качество строительных материалов, выдают номинальные «сертификаты». Это происходит потому, что их самих никто не проверяет.95%…

Посольство Латвии не принимает заявления россиян на визы
Балтия
99
Балтия
99

Посольство Латвии не принимает заявления россиян на визы

Rainbow - 05/08/2022

Россия. Москва. 5 августа 2022 года. Rainbow. В Москве посольство Латвии не принимает заявления на визы от граждан России «в…

На Балтфлоте выполнили контрольные стрельбы из вооружения БМП-3
Калининград
97
Калининград
97

На Балтфлоте выполнили контрольные стрельбы из вооружения БМП-3

Rainbow - 05/08/2022

Россия. Калининград. 5 августа 2022 года. Rainbow. В Калининградской области на полигоне в рамках плановых занятий военнослужащие мотострелковых подразделений армейского…