Калининградская область лидирует в СЗФО по потребности населения в подработке – исследование

12/01/2022
102

Россия. Калининград. 12 января 2022 года. Rainbow. В России по итогам четвёртого квартала 2021 года и по состоянию на начало 2022 согласно показателям одного из сервисов по трудоустройству набольшему числу человек необходима подработка кроме основной работы для пополнения бюджета.

imageТак, на вопрос «Рассматриваете ли вы для себя поиск подработки помимо основной работы в течение ближайших трех месяцев?» более трети россиян (31%) ответили «Определенно да», еще 22% также согласились и ответили, что «Скорее всего да». А вот не нужна подработка на данный момент лишь 36% опрошенных в целом по стране, у 8% она уже имеется.

По регионам СЗФО (за исключением Санкт-Петербурга и Ленинградской области) 56% опрошенных нуждаются в подработке кроме основного заработка, из них для 31% это критически важный момент, для 25% в целом важна подработка. Не нужна подработка 33% местных респондентов и это на 3% ниже, чем в среднем по стране, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 января 2022 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование. По сравнению с летом 2021 года потребность в дополнительном заработке у жителей СЗФО выросла на 3%.

image001Если сравнивать с другими регионами, то наименьшую заинтересованность в дополнительном заработке проявляют жители Липецкой, Ярославской, Кемеровской, Воронежской областей, а также работники из Алтайского края и Москвы. Напротив, самая высокая потребность в подработке – в Калининградской, Оренбургской, Тамбовской областях и Приморском крае.

Калининградская область вошла в лидеры среди регионов СЗФО по спросу на подработку среди местных жителей. Так, если в Санкт-Петербурге спрос на подработку держится на уровне -0,18 пункта, то в Калининградской области на уровне -0,44.

Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке так или иначе думают почти все опрошенные, но в первую очередь представители спортивной индустрии, а меньше всего — работники автобизнеса.

image003

Не пропустите

В Калининградской области предстоит суд над сотрудниками Росгвардии
Калининград
1
Калининград
1

В Калининградской области предстоит суд над сотрудниками Росгвардии

Rainbow - 18/01/2022

Россия. Калининград. 18 января 2022 года. Rainbow. В Калининградской области Гусевским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении трёх жителей…

Сергей Миронов высмеял запрет на прогнозы о росте цен
Москва
3
Москва
3

Сергей Миронов высмеял запрет на прогнозы о росте цен

Rainbow - 18/01/2022

Россия. Москва. 18 января 2022 года. Rainbow. В Москве в Госдуме высмеяли запрет на прогнозы о росте цен. - Можно…

Аэропорт Калининграда получил допуск на обслуживание самолетов Boeing 777
Калининград
4
Калининград
4

Аэропорт Калининграда получил допуск на обслуживание самолетов Boeing 777

Rainbow - 18/01/2022

Россия. Калининград. 18 января 2022 года. Rainbow. В Калининградской области международный аэропорт Калининград (Храброво) получил допуск к приему воздушных судов…