Казахстан не выучил украинский урок

07/01/2022
205

Россия. Москва. 7 января 2022 года. Rainbow. Сценарии цветных революций на постсоветском пространстве пишутся под копирку.

Основные революционные причины типичны для этих земель, перешедших от России под управление местных князьков: тирания, казнокрадство, плутократия, заигрывание с антирусским элементом. Украина – как наиболее ёмкий пример. Днём там верховодил заднеприводной Западом и националистами Янукович, по ночам страна замирала от ужаса перед беспределом его сына по кличке Саша Стоматолог, любившего вырывать челюсти людям, отказывающим класть под него свой бизнес. Плюс подспудно лелеемый властями бандеровский фактор

imageВ Казахстане вся власть, деньги и сила снизу доверху, вширь и вглубь – у клана Назарбаева. В республике действуют несколько политических партий и все они созданы и находятся под управлением родственников елбасы. Фигура нынешнего президента Токаева – номинальная и, по своей сути, бесправная – не самостоятельная, а нанятая обслуживать благополучие клана Назарбаевых, ныне самолётами эвакуирующего нажитое «непосильным трудом» в Киргизию.

Не выучив украинского урока, елбасы и его ставленник активно заигрывают с националистами, агрессивно и последовательно наступая на русскоязычных и русский язык. Тем самым подогревается исламистский фактор. Вспомните, хотя бы предстоящий переход Казахстана на латиницу. Как и на Украине, при отсутствии политической воли на всемерное укрепление и развитие отношений с РФ, никудышным оказалось местное КГБ (Комитет национальной безопасности), попросту говоря, пpоcpaвшee ситуацию.

Говоря о непосредственном поводе для недовольства в Казахстане (повышение с нового года более чем в два раза розничной стоимости сжиженного газа), то он, повод, очень существенен. В республике большинство автотранспорта работает на сжиженном газе. Ценовой удар по столь чувствительному сегменту тянет за собой тяжёлую цепь роста цен во всей экономике, и прежде всего, на потребительском рынке.

Власти Казахстана оправдываются: собственное производство газа сокращается, а его потребление увеличивается… Неубедительно. Россия не знает, куда девать свой газ. Покупайте! Думается, продадут по стоимости долгосрочных контрактов с Германией – 240 долларов за тысячу кубов. Маржа для клептократии уменьшится, лучше содрать с народа третью шкуру?! Что ж, при таком раскладе вас неизбежно смоет волна охлократии. А затем и пострашнее – готовьтесь!

И напоследок. Общая ситуация на постсоветском пространстве показывает и лишний раз доказывает, что Кремль не сумел выстроить должные отношения с бывшими советскими республиками, так и не поняв, что писаньем войск ОДКБ на головешки проблему не решить.

Прокремлёвское СМИ. (Редакционная).

Не пропустите

В Новгородской области строят дома для «аварийщиков»
СЗФО
1
СЗФО
1

В Новгородской области строят дома для «аварийщиков»

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Великий Новгород. 9 августа 2022 года. Rainbow. В Новгородской области до конца 2022 года завершат строительство пяти многоквартирных домов…

В Калининграде спрос на бьюти-услуги вырос на 55% за год, а по России? – исследование
Калининград
2
Калининград
2

В Калининграде спрос на бьюти-услуги вырос на 55% за год, а по России? – исследование

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Калининград. 9 августа 2022 года. Rainbow. В России «за прошедший год» услуги в категории красоты стали самым быстрорастущим сегментом…

В России вырос спрос на телохранителей
Россия
4
Россия
4

В России вырос спрос на телохранителей

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Калининград. 9 августа 2022 года. Rainbow. В России спрос на телохранителей и охранников групп быстрого реагирования «за год» вырос…