Миронов: «Западные санкции делают бессмысленным участие России в ВТО»

23/12/2021
152

Россия. Москва. 23 декабря 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции социалистов Сергей Миронов сегодня, 23 декабря 2021 года, сообщил собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр), что россияне не останутся без смартфонов из-за возможных американских санкций, которые показывают, что для России нет смысла оставаться во Всемирной торговой организации.

imageТак парламентарий прокомментировал собкору из Калининграда информацию об обсуждении в США «беспрецедентных мер» по ограничению экспорта смартфонов, компонентов для самолетов и автомобилей и других поставок в случае «агрессии» РФ в отношении Украины.

«Американцы запугивают сами себя и своих партнеров вымышленными угрозами, а Россию – неосуществимыми наказаниями. Если даже под каким-то предлогом они пойдут на подобные шаги, то, по их собственному выражению, выстрелят себе в ногу, – уверен политик. – Практика показывает, что санкции только стимулируют развитие тех отраслей, против которых она нацелена, а также усиливают кооперацию с Китаем, другими участниками БРИКС и всеми остальными странами, которые хотят на взаимовыгодных условиях торговать с нашей страной».

Сергей Миронов отметил, что в Вашингтоне прекрасно осознают, что российская политика импортозамещения в условиях санкций весьма эффективна, и поэтому пытаются ей помешать. Накануне торговый представитель США пообещал задействовать инструменты ВТО для «привлечения России к ответу» за политику импортозамещения, которая якобы противоречит обязательствам, взятым Москвой перед этой организацией.

«Американцы, видите ли, вводят санкции, а когда мы принимаем ответные меры, да еще делаем это успешно, они страшно возмущаются и вспоминают про честную конкуренцию и принципы свободной торговли. Это то самое двойное толкование международного права, о котором накануне говорил наш президент», – отмечает парламентарий.

По мнению лидера социалистов, позиция Вашингтона еще раз доказывает, что вступление России в ВТО было «наивной попыткой играть по правилам с шулерами».

«Реально членство в ВТО позволило кучке олигархов округлить свои состояния, тогда как всей остальной экономике стало только хуже, – констатировал Сергей Миронов. – Чем дольше мы будем оставаться в ВТО, – тем выше риск оказаться в незавидной роли мальчиков для битья. Поэтому ответ на вопрос, стоит ли нам оставаться в такой организации, очевиден».

Не пропустите

Деньги за калининградской транзит жгут ляжки литовским банкирам?
Балтия
3
Балтия
3

Деньги за калининградской транзит жгут ляжки литовским банкирам?

Rainbow - 18/08/2022

Литва. Вильнюс. 18 августа 2022 года. Rainbow. В Вильнюсе министр коммуникаций и транспорта Литвы Марюс Скуодис заявил, что оплату калининградского…

Социалист призвал повысить максимальный размер пособия по безработице до 28 тысяч рублей
Москва
6
Москва
6

Социалист призвал повысить максимальный размер пособия по безработице до 28 тысяч рублей

Rainbow - 18/08/2022

Россия. Москва. 18 августа 2022 года. Rainbow. В Москве лидер партии «Справедливая Россия – За правду», глава фракции СРЗП в…

Эстония закрыла границу для россиян
Балтия
6
Балтия
6

Эстония закрыла границу для россиян

Rainbow - 18/08/2022

Эстония. Таллин. 18 августа 2022 года. Rainbow. Эстония с нуля часов сегодня, 18 августа 2022 года, прекратила выдачу виз гражданам…