Печать зверя

24/11/2021
48

В России набирает обороты истерия с иммунизацией от коронавируса: одни – «за», причём в обязательном порядке, другие – «против» любого понуждения к оной.

Те, кто против – агрессивны, шумливы, навязчивы. Россия в этом плане не одинока.

imageДетальный «разбор полётов» – впереди, но уже сегодня позволительно отметить некоторые из основных факторов, дестабилизирующих общество. Ударим по проблеме тезисами.

Во-первых – падение общего образовательного и, в широком смысле слова, культурного уровня общества. Аукнулось методичное угробление отечественного образования. Кто из первых встречных сможет объяснить вегетативный способ размножения растений (прививка) из школьной программы? Медицинская прививка (принцип действия) – не станет исключением.

Во-вторых – мёртвая политическая система (как ни голосуй, а победит «Единая Россия», обязательно с конституционным большинством в Госдуме). Поле деятельности вторичных (кроме монопольной партии власти) политических партий настолько сужено, что они пользуются любой возможностью прямого обращения (заигрывания) с недовольной властями частью электората.

В-третьих – придушено гражданское общество. В рамках созданной системы нет зримой возможности выпустить пар.

В-четвёртых – в обществе всегда были, есть и будут экстремисты всех мастей: им неважно против чего протестовать. Плюс пазёрство, особо свойственное молодежи и эксцентричным (творческим) людям. Их активность застопорена тем, о чём сказано «во-вторы» и «в-третьих.

В-пятых – очевидным образом проявилась слабость (боязливость) власти, опасающейся решительно ввести обязательную вакцинацию, а после этого – закрывать любые антипрививочные ресурсы, лишать антиваксеров государственных званий (заслуженный, народный и т.п.), наград, привилегий, вплоть до изгнания врачей-антипрививочников из профессии. В упрощённом порядке (по факту события) – решением «троек». Как говорил апостол Павел, Царствие Божие не в слове, а в силе.

В-шестых – никто не отменял Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис), которое буквально является фотографией ныне происходящего. Силён антихрист, видна печать зверя… На что надеемся – на чудо? Так ведь чудо – производное от жертвы. Была ли жертва?

Прокремлёвское СМИ.

Не пропустите

Герхард Шрёдер дал совет новому правительству ФРГ насчёт России
Балтия
12
Балтия
12

Герхард Шрёдер дал совет новому правительству ФРГ насчёт России

Rainbow - 07/12/2021

Германия. Берлин. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Берлине экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер порекомендовал новому правительству поддерживать добрые отношения с…

В Москве расстреляли сотрудников и посетителей МФЦ
Москва
11
Москва
11

В Москве расстреляли сотрудников и посетителей МФЦ

Rainbow - 07/12/2021

Россия. Москва. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Москве в МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице сегодня, 7 декабря 2021…

В Эстонии закроют все русскоязычные школы
Балтия
11
Балтия
11

В Эстонии закроют все русскоязычные школы

Rainbow - 07/12/2021

Эстония. Таллин. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Эстонии представили план полной дерусификации школ: к 2035 году в республике не…