Опрос: большинство россиян не получало дополнительных требований по инфобезопасности при переходе на удалёнку

18/11/2021
122

Россия. Санкт-Петербург.18 ноября 2021 года. Rainbow. В России среди представителей компаний о дополнительных требованиях, касающихся информационной безопасности и защите информации при переходе на удалёнку, осведомлены 12%.

imageКаждый второй утверждает, что никаких новых мер не предпринималось, 38% затруднились с ответом на вопрос.

Большинство россиян, которых переводили на удалёнку во время пандемии, также говорят, что никаких новых требований к защите информации введение дистанционной занятости не принесло (68%).

С нововведениями в политике информационной безопасности столкнулись 16%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 ноября 2021 года, собкору ИА Message RU в интернет-сервисе «Суперджоб», проведшем опрос.

Среди тех новшеств, что упоминались россиянами, — подписание дополнительного соглашения в сфере защиты информации (4%), обязательство использования выделенных VPN-каналов (2%), антивирусного ПО, защищенного соединения и двухфакторной аутентификации (по 1%). 1 из 100 опрошенных получил предписание при работе с документами находиться одному в комнате.

Еще 1% респондентов обязали копировать рабочие файлы на другие устройства, чтобы не потерять данные. Лишь 2% россиян с опытом работы на удаленке рассказывали, что получили от работодателя ноутбук с установленным рабочим ПО. Еще 2% опрошенных необходимые программы установили на их личный ПК.

Судя по комментариям участников опроса, занятых в IT-сфере, в компаниях, где и до пандемии уделяли большое внимание техническим решениям в сфере информационной безопасности, изменения в политике защиты информации при переходе на удаленку для персонала оказались минимальны, а то и вовсе не были замечены сотрудниками, не связанными с IT.

В компаниях с не столь развитой IT-инфраструктурой переход на удаленку привел к ослаблению системы защиты информации: «ИБ сильно пострадала при переходе. Требования были сильно уменьшены по сравнению с работой в офисе».

Не пропустите

В Архангельске строят жильё для «аварийщиков»
СЗФО
9
СЗФО
9

В Архангельске строят жильё для «аварийщиков»

Rainbow - 20/05/2022

Россия. Архангельск. Rainbow. 20 мая 2022 года. В Архангельске в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из…

В палате для буйных психбольницы в Бутырке устроили майнинг-ферму – источник
Москва
16
Москва
16

В палате для буйных психбольницы в Бутырке устроили майнинг-ферму – источник

Rainbow - 20/05/2022

Россия  Москва. Rainbow. 20 мая 2022 года. В Москве бывший заместитель начальника СИЗО, начальник отдела охраны Бутырки Андрей Цыганов обустроил…

Польша предложила ЕС вывозить украинское зерно через свою территорию. За деньги
Балтия
20
Балтия
20

Польша предложила ЕС вывозить украинское зерно через свою территорию. За деньги

Rainbow - 20/05/2022

Польша. Варшава. Rainbow. 20 мая 2022 года. Польша потребовала от ЕС помощи в экспорте зерна с Украины через польскую территорию.Об…