Сергей Миронов: МРОТ должен быть не менее 55 тысяч рублей

26/10/2021
145

imageРоссия. Москва. 26 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии и лидер думской фракции Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 26 октября 2021 года, заявил ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) из Калининграда, что возглавляемая им фракция «в Госдуме будет голосовать против предложенного правительством повышения МРОТ, поскольку это не покрывает инфляцию и прожить на такую минимальную зарплату невозможно.

«Законопроект звучит красиво: О повышении минимального размера оплаты труда. Но реально наше «щедрое» государство предлагает увеличить МРОТ всего лишь на 6,4% и общая его сумма будет 13 317 рублей. Как же так? Если Минфин говорит, что инфляция будет 7,4%, а скорее всего 7,9% к концу года, а минимальный размер оплаты труда увеличивается всего лишь на 6,4% или на 825 рублей. Мы будем голосовать против», – заявил лидер фракции.

«Во-первых, МРОТ не увеличивается даже на уровень инфляции. А во-вторых, МРОТ должен быть совершенно другим. По нашим расчетам, как минимум в четыре раза больше – около 55 тысяч рублей, чтобы реально семья могла существовать. Хотел бы я посмотреть на чиновника, который попробовал бы жить на эти 13,5 тысячи рублей. Конечно, это невозможно», – добавил Сергей Миронов.

В 2019 году эксперты партии «Справедливая Россия – За правду» и ученые Российской академии наук рассчитали, что реальный прожиточный минимум в стране составляет 31 тысячу рублей. Это значение с поправкой на реальную инфляцию, по мнению социалистов, должно быть взято за основу при определении минимальных зарплат, пенсий и стипендий.

Не пропустите

Миронов: близится конец украинской государственности
Балтия
Балтия

Миронов: близится конец украинской государственности

Rainbow - 23/05/2022

Россия. Москва. Rainbow. 23 мая 2022 года. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 23…

Литва полностью избавилась от импорта российских энергоносителей
Балтия
2
Балтия
2

Литва полностью избавилась от импорта российских энергоносителей

Rainbow - 23/05/2022

Литва. Вильнюс. Rainbow. 23 мая 2022 года. Литва, начиная с 22 мая, отказалась от импорта электроэнергии из РФ. Как сообщили…

Польша объявила, что выходит из газового соглашения с Россией
Балтия
5
Балтия
5

Польша объявила, что выходит из газового соглашения с Россией

Rainbow - 23/05/2022

Польша. Варшава. Rainbow. 23 мая 2022 года. В Варшаве уполномоченный правительства Польши по делам стратегической энергетической инфраструктуры Пётр Наимский публично…