Способы продвижения каналов в YouTube

25/10/2021
118

YouTube – вторая по популярности поисковая система, специализирующаяся на видео контенте. Создание видео-контента весьма дорогое и затратное мероприятие, поэтому очень важно использовать все возможности для его продвижения.

1635173709_8ujkmjfghbcОсновные способы

Для продвижения в YouTube идеальны будут внешняя и внутренняя оптимизация. Ведь главная цель добиться максимального продвижения с наименьшими затратами, а именно гарантированно попасть ТОП.

Начнем со внутреннего усовершенствования видео-контента. Здесь необходимо обратить внимание на следующие характеристики, способствующие раскручиванию:

  • Удержание аудитории. Ролики, длинной свыше 10 минут, проще заходят в ТОП;
  • Заголовок и описание должны быть оптимизированы по размеру и обладать уникальностью;
  • Количество просмотров – чем этот показатель больше, тем выше ролик в ТОПе.

Не особенно хорошо работает добавление хештегов. Но зато они уверенно выводят видео в колонку «похожие». Заголовки играют более важную роль, их результативность выше если соблюдаются следующие нюансы:

  • размер от 40 до 100 символов с пробелами, больше не отображается в поиске;
  • размещение ключевого слова в начале и названия бренда в конце;
  • содержится призыв к действию.

Правильно составленные seo-заголовки при индексации попадают в начало поиска.

В описании ролика необходимо грамотно расставить ключи. Двумя строчками нужно суметь зацепить человека, чтобы он прочитал описание полностью. Тайм-код в описании «Ютуб» распознает как подзаголовки, в них можно добавить ключевые запросы.

С внешней оптимизацией все гораздо сложнее. Здесь играют роль как просмотры, так и работа над эффективностью. Максимальная вовлеченность подписчиков и общение со своей аудиторией способствует набору максимального количества просмотров.

Кроме размещения ролика в своих социальных сетях, media-файлы можно выложить в тематические паблики и группы по интересам. Для анализа популярности отслеживайте движение видео-контента, по ключевым словам, с помощью специального сервиса. Добавление внешних ссылок также повышает «вес» ролика.

Можно обратиться за услугами к SMM-специалисту, и заказать создание контента, рекламу, модерацию. Профессиональный таргетолог может проследить эффективность рекламных компаний и настроить ее. Посещение курсов, на которых раскрываются все секреты раскрутки канала, тоже не будет лишним.

Возможность заработать на видео-роликах

Канал «Ютуб» открывает возможность заработать при помощи арбитража трафика. Имеется ввиду привлечение покупателей за долю от продаж, и создание своего онлайн бизнеса. YouTube достаточно привлекателен для этой деятельности возможностью добывать необходимый бесплатный трафик и большим количеством потенциальных клиентов. Поэтому можно начать деятельность без стартового капитала.

Для получения бесплатного трафика необходимо создание своего канала и следующие условия:

  • процент полных просмотров видео в общем количестве;
  • переход на другие ролики в этом же канале.

Возможности «Ютуб» безграничны для всех желающих обрести популярность, и при этом заработать деньги. Главное найти свой способ и достичь поставленных целей!

Не пропустите

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии
Балтия
11
Балтия
11

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде в кулуарах саммита НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, премьер-министр Эстонии…

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного
Мир
10
Мир
10

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде на саммите НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, Швеция и Финляндия…

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой
Балтия
11
Балтия
11

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой

Rainbow - 29/06/2022

Литва. Вильнюс. Rainbow. 29 июня 2022 года. Россия останется долгосрочной военной угрозой для НАТО, поэтому альянс должен принять необходимые меры…