Миронов призвал правительство оценить реальные масштабы бедности, а не бороться с ней с помощью статистики

21/10/2021
135

Россия. Москва. 21 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил собкору Вестника СЗФО, что власти должны оценить реальный уровень и масштабы бедности в стране, а не занижать ее с помощью статистики, только тогда у них появится шанс справиться с этой проблемой.

image«Власти не должны закрывать глаза на реальный уровень и масштабы бедности, иначе они никогда не справятся с этой проблемой. Пора осознать, что в России не 18 млн.миллионов бедных, их гораздо больше – до половины страны. Так называемый прожиточный минимум не гарантирует даже простого физического выживания, это пустой показатель, который только раздражает людей, реальный прожиточный минимум давно превысил 30 тысяч рублей», – сказал Миронов собкору из Калининграда, комментируя данные о новом тендере Росстата на разработку новой методики определения бедности.

По его словам, новая методика будет направлена на искусственное занижение бедности. «Агентство даже не скрывает, что главная цель новой методики – бороться с бедностью с помощью статистики. В качестве источника доходов хотят считать льготы и социальные выплаты, молочную кухню, кресла и костыли для инвалидов», – добавил Миронов.

«Финансово-экономические власти интуитивно понимают, что реальный уровень бедности в разы выше, что за чертой бедности полстраны, и изо всех сил стараются это скрыть, чтобы не ставить под угрозу свои должности и интересы оффшорной аристократии. Но скрывать это больше нельзя, если власти продолжат убеждать нищих в том, что они «средний класс», это приведёт к социальному взрыву. Поэтому честно оценить уровень бедности и реально начать с ней бороться: поднимать в разы зарплаты и пенсии, вводить базовый доход для семьи с детьми, наводить порядок на рынке труда и делать всё то, о чём мы говорим уже не один год», – заявил Сергей Миронов.

Не пропустите

В Калининграде таможенники «накрыли» торговлю санкционным продовольствием из Польши
Калининград
1
Калининград
1

В Калининграде таможенники «накрыли» торговлю санкционным продовольствием из Польши

Rainbow - 29/11/2021

Россия. Калининград. 29 ноября 2021 года. Rainbow.  Калининграде в продуктовом магазине на территории продовольственной базы на улице Полоцкого 27 ноября…

Посол Германии угрожает России «огромными потерями»
Балтия
8
Балтия
8

Посол Германии угрожает России «огромными потерями»

Rainbow - 29/11/2021

Украина. Киев. 29 ноября 2021 года. Rainbow. В Киеве посол Германии Анка Фельдхузен заявила, что Россию ждут «огромные потери» в…

В России увеличился спрос на участки под ИЖС
Калининград
8
Калининград
8

В России увеличился спрос на участки под ИЖС

Rainbow - 29/11/2021

Россия. Калининград. 29 ноября 2021 года. Rainbow. ,В России  с прошлого года действуют льготные программы кредитования, позволяющие взять ипотеку на…