В Калининградской области продажа электромобилей на вторичном рынке выросла на 450%

01/09/2021
162

Россия. Калининград. 1 сентября 2021 года. Rainbow. В Калининградской области во втором квартале 2021года продажа электромобилей на вторичном авторынке выросла на 450% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средняя цена подержанного автомобиля с электрическим двигателем в Калининграде составила 2 650 000 рублей.

imageНесмотря на то, что в абсолютных цифрах продажи как подержанных, так и новых электромобилей в России остаются невысокими, динамика сделок в сегменте в последние годы свидетельствует о последовательном, прогрессирующем росте покупательского интереса жителей страны к этому типу личного транспорта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 сентября 2021 года, собкору Мой Калининград в интернет-сервисе «Авито Авто», проведшем исследование.

«В абсолютных цифрах сохраняется огромный разрыв в продажах электрокаров и традиционных бензиновых автомобилей. Столь значительная динамика количества сделок в сегменте электромобилей с пробегом отчасти обусловлена эффектом низкой базы. Однако последовательный рост продаж электромобилей при этом явно свидетельствует о росте покупательского интереса к этому типу транспорта, и это – закономерная тенденция, учитывая, что использование автомобиля с электрическим двигателем дешевле, чем с ДВС – в том числе и за счет более низкой стоимости техобслуживания. Принятие правительством России концепции развития в стране электрического автомобильного транспорта может заметно подстегнуть спрос на электромобили. Если в ближайшие годы в стране появятся инструменты льготного кредитования для покупателей электрокаров и будет расширена сеть зарядных станций, это создаст все основания для дополнительного роста продаж электромобилей, в том числе и на вторичном авторынке», – прокомментировал эксперт Давид Бабаян.

По итогам II квартала активный спрос на электромобили с пробегом зафиксирован в столичном регионе: на Москву и Московскую область пришлось 19,2% от общего количества сделок в этом сегменте по стране. При этом в московском регионе средняя цена автомобилей с электрическим двигателем заметно выше, чем в среднем по стране и составляет 1 845 000 рублей.

На долю Краснодарского края пришлось 7,5% продаж электромобилей, на долю Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 5,2%. В Краснодарском крае средняя стоимость электрокаров на вторичном авторынке оказалась ниже, чем в среднем по стране, составив во II квартале 2021 года 590 000 рублей, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области электромобили с пробегом, напротив, стоят дороже, чем по стране – 1 899 000 рублей.

В число регионов с наиболее активным спросом на электромобили с пробегом также вошли Новосибирская область (доля региона в продажах – 2,9%, средняя цена подержанного электромобиля в регионе – 715 000 рублей), Хабаровский край (доля региона в продажах – 2,5%, средняя цена подержанного электромобиля в регионе – 590 000 рублей), Иркутская область (доля региона в продажах – 2,4%, средняя цена подержанного электромобиля в регионе – 529 000 рублей) и Башкортостан (доля региона в продажах – 2%, средняя цена подержанного электромобиля в регионе – 635 000 рублей).

Не пропустите

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ
Балтия
48
Балтия
48

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

Rainbow - 24/06/2022

Германия. Берлин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного…

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке
Калининград
51
Калининград
51

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке

Rainbow - 24/06/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Калининградской области военнослужащие разведывательных подразделений соединения морской пехоты и морского спецназа Балтийского…

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты
Балтия
52
Балтия
52

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты

Rainbow - 24/06/2022

Эстония. Таллин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что при иностранном, в частности, российском…