Сергей Миронов – о налоге на мясо: власти продвигают лживую «зеленую повестку»

06/08/2021
87

Россия. Москва. 6 августа 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и глава фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов сообщил собкору Калининград.Главное, что заявление спецпредставителя президента РФ по IT Дмитрия Пескова о налоге на мясо продиктовано «зеленой» повесткой, которая противоречит интересам России и ее граждан и не имеет ничего общего с защитой природы.

image«Заявление спецпредставителя президента о налоге на мясо меня неприятно удивило. Я глубоко убежден, что чиновники такого уровня должны отстаивать интересы России и ее граждан, а не продвигать насквозь лживую «зеленую» повестку. Отмечу, что эта повестка не только противоречит нашим интересам, но и не имеет ничего общего с защитой природы, – заявил Сергей Миронов. – Я убежден, что мясо на столе должно быть у каждой российской семьи, и никаких дополнительных налогов они за это платить не должны».

Руководитель фракции напомнил, что влияние выбросов углекислого газа на изменение климата до сих пор остается спорным вопросом. «Климат изменяется по естественным причинам без нас, а влияние углекислого газа не так однозначно. Из-за концентрации CO2 рост биомассы растений ускорился, леса стали расти и восстанавливаться существенно быстрее. Но «защитники природы» предпочитают об этом молчать, иначе никто не даст им денег на спасение планеты», – добавил он.

По словам лидера социалистов, проблема даже не в том, что «зеленая» повестка лживая и основана на неверных данных, а в том, что она преследует интересы самых богатых стран, компаний и миллиардеров: что бы еще такого у людей отнять, чтобы они работали больше, а ели поменьше? Такая политика уже приводит к тому, что, к примеру, российские компании из-за трансграничного углеродного налога в Евросоюзе потеряют порядка 760 млрд. рублей с 2026 по 2035 год.

«С какой радости кто-то должен платить углеродный налог региону с самым высоким уровнем жизни? Это они должны платить нам за поглощение СО2 нашими лесами!», – добавил Сергей Миронов.

Не пропустите

Социалисты критикуют проект по завозу мигрантов для сельхозпредприятий
Москва
16
Москва
16

Социалисты критикуют проект по завозу мигрантов для сельхозпредприятий

Rainbow - 22/10/2021

Россия. Москва. 22 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, комментируя данные…

В Петербурге двухлетний мальчик отравился наркотиком
Санкт-Петербург
14
Санкт-Петербург
14

В Петербурге двухлетний мальчик отравился наркотиком

Rainbow - 22/10/2021

Россия. Санкт-Петербург. 22 октября 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге 21 октября из квартиры на улице Маршала Казакова двухлетний мальчик госпитализирован…

Самое время для покупки недвижимости в Крыму
Россия
19
Россия
19

Самое время для покупки недвижимости в Крыму

Rainbow - 22/10/2021

Недвижимость на морском побережье всегда привлекала внимание. Республика Крым отличается мягким климатом. Красивые виды моря, гор, чистый воздух и морская…