Сергей Миронов назвал новую формулу МРОТ и прожиточного минимума лживой

15/06/2021
132

Россия. Москва. 15 июня 2021 года. Rainbow. В Москве глава партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил Прокремлёвскому СМИ, что предложения Минтруда по уровню прожиточного минимума и МРОТ на 2022 год подтверждают опасения думской оппозиции: реальная бедность и нищета будут только расти, а черта, по которой измеряется бедность, останется на прежнем уровне, что позволит чиновникам «рисовать» красивые отчёты.

imageРанее Минтруд предложил правительству поднять прожиточный минимум в 2022 году на 2,5%, до 11 950 рублей, а МРОТ – на 6,4%, до 13 617 рублей. В мае этого года инфляция в России в годовом выражении ускорилась до 6,1%.

«Благодаря новой методике МРОТ незначительно вырастет на грани официальной инфляции, которая значительно ниже инфляции реальной, а повышение прожиточного минимума не дотягивает даже до официальной инфляции. В результате бедность никуда не денется, много людей вообще провалятся в нищету, а Минтруд сможет отчитаться об успехах. Ведь любая семья с доходами хотя бы 12 тысяч рублей на человека, официально будет считаться обеспеченной. Подозреваю, что лживая медианная формула придумана исключительно с этой целью», – сказал собкору из Калининграда политик.

Миронов отметил, что продолжит добиваться справедливого прожиточного минимума и справедливой минимальной зарплаты. «Надеюсь, в новом созыве Думы мы откажемся от этой лживой формулы, которую Минтруд продавил благодаря большинству «Единой России». Реальный прожиточный минимум надо поднимать в разы, он не может быть меньше 31 тысячи рублей, а справедливая минимальная зарплата должна составлять 50-60 тысяч рублей», – заявил Сергей Миронов.

С 2021 года Россия отказалась от потребительской корзины и перешла к медианной формуле МРОТ и прожиточного минимума. Минимальная зарплата составляет 42% от медианной, а прожиточный минимум – 44,2% от медианного дохода.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
39
Калининград
39

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
41
Калининград
41

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
47
Калининград
47

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…