Как правильно выбрать продукты к Масленице

05/03/2021
272

Россия. Калининград. 5 марта 2021 года. Rainbow. В Калининграде в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области сегодня, 5 марта 2021 года, читателям ИА Бесспорно RU рассказали, как правильно выбрать продукты к Масленице:

image– В преддверии масленичной недели – с 8 по 14 марта – Роспотребнадзор напоминает, как правильно выбрать продукты к Масленице. Для многих праздничных блюд, блинов, вареников, сырников, пирогов с начинкой и без нее, общим продуктом является мука.

К порче муки приводят следующие процессы: прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слеживание. Плесневение муки сопровождается образованием специфического затхлого запаха. Прокисание муки характеризуется появлением в ней специфического кислого вкуса и запаха, и чаще всего вызвано нарушением температуры и влажности при ее хранении.

При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт.

При выборе творога и сметаны надо обратить внимание на условия их хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше +6°С. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности: в них накапливаются микроорганизмы и их токсины, способные вызвать пищевое отравление, а термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт.

Подойдут ли замороженные ягоды для начинки очень легко оценить еще в магазине: ягоды не должны быть слипшимися в один ледяной кусок – это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта в процессе хранения, что приводит к микробиологической порче ягод и потери ими влаги, вместе с которой теряются и витамины. Если ягоды продаются в режиме самообслуживания возможно попадание непосредственно на ягоды микроорганизмов, выделяющихся при чихании и кашле, а также заносимых грязными руками при самостоятельном наборе ягод.

При выборе мяса важно не покупать его у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, с автомашин вдоль дорог. В этих случаях есть риск приобрести мясо больных или павших животных. Напоминаем, что любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции, такие как сальмонеллез, дизентерия и личинками паразитов, таких как свиной и бычий цепень, эхинококк, вызывающих тяжело протекающие паразитарные заболевания.

Не пропустите

Диагностическое обследование: ООО «Транснефть – Балтика» анализирует состояние нефтепроводов и нефтепродуктопроводов
СЗФО
39
СЗФО
39

Диагностическое обследование: ООО «Транснефть – Балтика» анализирует состояние нефтепроводов и нефтепродуктопроводов

Rainbow - 23/04/2024

ООО «Транснефть – Балтика» в первом квартале 2024 года выполнило диагностическое обследование более 3 тыс. км магистральных трубопроводов.Проведена диагностика участков…

Морская авиация БФ отработала ракетно-бомбовые удары по наземным целям
Калининград
176
Калининград
176

Морская авиация БФ отработала ракетно-бомбовые удары по наземным целям

Rainbow - 19/04/2024

Россия. Калининград. 19 апреля 2024 года. Rainbow. На Балтийском флоте экипажи Су-24М морской авиации отработали нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземным…

Корабли БФ выполнили торпедные стрельбы в Балтийском море
Калининград
175
Калининград
175

Корабли БФ выполнили торпедные стрельбы в Балтийском море

Rainbow - 19/04/2024

Россия. Калининград. 19 апреля 2024 года. Rainbow. В Балтийском море экипажи малых противолодочных кораблей Балтийского флота «Уренгой» и «Казанец» провели…