Сергей Миронов: триллионы рублей проплывают мимо таможенной кассы

01/03/2021
209

imageРоссия. Москва. 1 марта 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сообщил собкору Радио Голос Балтии, что результаты проверки Счетной палаты доказывают необходимость внедрения новой методики таможенного регулирования, что может принести в бюджет страны дополнительно сотни миллиардов, если не триллионы рублей.

Ранее Счетная палата РФ обнародовала отчет об уплате таможенных платежей с объектов интеллектуальной собственности, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза в 2018-20 гг. По данным ведомства, бюджет мог недополучить до 100 млрд. рублей. Это связано как с нехваткой данных от Роспатента и ФНС, так и с пробелами в законодательстве.

«Только вдумайтесь, 100 миллиардов рублей мы потеряли только лишь на одной не самой востребованной группе товаров! Обычно въедливая российская бюрократия на сей раз просто проморгала потенциальный источник доходов. Нормативные документы не подготовили, информацию не передали – в итоге деньги ушли мимо кассы!», — возмутился собкору из Калининграда Сергей Миронов.

Лидер партии напомнил, что еще в 2015 году рабочая группа во главе с членом «Справедливой России» вице-спикером ГД Николаем Левичевым подсчитала, что только в 2013 году российский бюджет недополучил таможенных платежей на сумму 40 млрд. долларов (около 2,2 триллиона рублей).

«Расчеты были получены на основе методики и формулы, разработанных учеными Российской академии наук. С ними согласились все заинтересованные ведомства, за исключением Федеральной таможенной службы. Оно и понятно – ведь тогда бы им пришлось признать, что они работают неэффективно. К сожалению, голос профессионального сообщества, ученых и общественности в лице депутатского корпуса так и не был услышан. Все осталось по-прежнему, и бюджет недополучил триллионы рублей», – сказал парламентарий.

Он отметил, что позднее именно нехваткой средств в правительстве обосновывали необходимость повышения пенсионного возраста, против чего изначально выступала «Справедливая Россия».

«Объединенная коалиция левопатриотических сил «Справедливая Россия – За правду» будет добиваться возвращения пенсионного возраста на уровень 55-60 лет. Но без серьезного пополнения бюджета, а значит и без наведения порядка на таможне это будет невозможно. Российский рынок, рынок Евразийского экономического союза является привлекательным для многих стран. Россия заинтересована в торговле, но только при условии, что она будет справедливой, а таможня будет работать эффективно. Наш внутренний рынок – это наш стратегический ресурс, и мы не можем позволить его разбазаривать, – резюмировал Сергей Миронов.

Не пропустите

Миронов предложил выплатить россиянам замороженные пенсионные накопления
Москва
1
Москва
1

Миронов предложил выплатить россиянам замороженные пенсионные накопления

Rainbow - 07/12/2021

Россия. Москва. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов сегодня, 7…

В Москве у входа в школу задержан вооружённый юноша, грозивший устроить там теракт
Москва
6
Москва
6

В Москве у входа в школу задержан вооружённый юноша, грозивший устроить там теракт

Rainbow - 07/12/2021

Россия. Москва. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Москве у входа в школу полицейскими задержан вооруженный 18-летний горожанин.Ранее в соцсети…

Плюс четыре градуса в Эстонии остудили пыл британского вояки
Мир
6
Мир
6

Плюс четыре градуса в Эстонии остудили пыл британского вояки

Rainbow - 07/12/2021

Великобритания. Лондон. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Великобритании военнослужащий Чилеше Мвамба подал в суд на министерство обороны.Он требует выплатить…