Каждая вторая компания в Калининграде отказалась от новогоднего корпоратива из-за пандемии

25/12/2020
133

В России в начале декабря проведён опрос среди 12 966 работников, в том числе, из Калининграда, на предмет, кто из них будет дарить коллегам новогодние подарки и пойдет на корпоратив.

imageТолько 15% жителей Калининграда и области заявили, что их компания будет проводить корпоратив в этом году, еще 20% опрошенных на момент опроса были не в курсе. Примечательно, что отмена корпоратива в 45% компаний никак не связана с противоэпидемиологическими ограничениями – в этих компаниях просто нет такой традиции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 декабря 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Больше всего доля тех, кто традиционно не проводит новогодний корпоратив среди рабочего персонала (72%), в сфере гостинично-ресторанного бизнеса (55%), а также у представителей транспорта и логистики (53%). А вот 55% опрошенных, в том числе организации из Калининграда, лишились возможности корпоративного празднования именно из-за пандемии.

В свою очередь проводить корпоративы в этом году решились компании, работающие в сферах «Добыча сырья» (20%), «Закупки», «Управление персоналом», а также «Наука и образование» (по 18%).

Каждый третий житель Калининградской области дарит новогодние подарки коллегам, но по желанию. Играют в «Тайного Санту» еще 16% (что выше, чем в среднем по России), еще 11% опрошенных получают подарки от руководства в канун Нового года. Не принято радовать коллег подарками у 42% опрошенных. Реже всего дарят новогодние сувениры в Калининградской области представители рабочего персонала, строительства, безопасности, производства, транспорта и добычи сырья (более 50% в каждой сфере).

Четверть соискателей, работающих в компаниях, где обмениваются подарками с коллегами на Новый год, планируют потратить на это от 500 до 1000 рублей. Более 3000 рублей потратят на подарки коллегам представители гостиничного бизнеса. В свою очередь 24% опрошенных не планируют тратить деньги вообще: в ИТ эта доля выше всего (каждый третий опрошенный из данной сферы).

Не пропустите

Польша не признаёт иммунизацию от коронавируса вакцинами, не одобренными ЕС
Балтия
17
Балтия
17

Польша не признаёт иммунизацию от коронавируса вакцинами, не одобренными ЕС

Rainbow - 21/10/2021

Польша. Варшава. 21 октября 2021 года. Rainbow. В Польше с 19 октября вступили в силу новые ограничения, связанные с коронавирусной…

На Балтфлоте прошел сбор экипажей противолодочной авиации
Калининград
20
Калининград
20

На Балтфлоте прошел сбор экипажей противолодочной авиации

Rainbow - 21/10/2021

Россия. Калининград. 21 октября 2021 года. Rainbow. В Калининградской области на базе смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота…

Лидер социалистов направил Мишустину предложения по мерам поддержки бизнеса в период локдауна
Россия
24
Россия
24

Лидер социалистов направил Мишустину предложения по мерам поддержки бизнеса в период локдауна

Rainbow - 21/10/2021

Россия. Москва. 21 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель «Справедливой России – За правду» и лидер думской фракции СРЗП…