Без рубрики

Калининградская область входит в топ-10 желаемых регионов для переезда

27/10/2020
141

Россия. Санкт-Петербург. 27 октября 2020 года. Rainbow. В России провели опрос соискателей работы, чтобы выяснить, хотят ли они переехать в другой регион.

Опрос проводился с 19 сентября по 5 октября 2020 среди 10 205 соискателей по всей России, в том числе Калининградской области.

imageСреди опрошенных жителей Калининградской области только 18% хотят переехать в другой регион России, еще треть периодически об этом думают. Тем не менее, 36% жителей открыто заявляют о том, что переезд в другой регион они не рассматривают.

Если говорить о Северо-Западном регионе (СЗФО) в целом, то в Архангельской области и Республике Коми каждый второй соискатель готов к переезду: главными причинами для переезда соискатели считают плохую экологию, некомфортный для жизни климат и низкие зарплаты. Среди опрошенных жителей Санкт-Петербурга только 7% хотят переехать в другой регион России, что является наименьшим значением по всему Северо-западному федеральному округу. Еще меньший процент желающих только в Москве – 6%.

Опрошенные выделили топ-3 регионов, которые соискатели со всей страны рассматривают в качестве пункта назначения: на первом месте оказалась Москва (24% от всех респондентов готовы переехать в данный регион), за ней — Краснодарский край (18%), на третьем месте — Санкт-Петербург (13%). 4% соискателей назвали среди приоритетов Калининградскую область, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 27 октября 2020 года, собкору Вестника СЗФО из Калининграда в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Из вопроса про то, что именно привлекает в выбранных регионах, следует, что Москву соискатели рассматривают, в первую очередь, из-за более высоких зарплат (85%), Санкт-Петербург — более комфортной городской среды (61%), а Краснодарский край — комфортного климата и экологии (88%).

В Калининградской области среди привлекающих факторов респонденты отмечали такие, как более комфортные климатические условия, хорошая экология (68%), комфортная городская среда (60%), наличие работы по профессии в регионе (17%), а также наличие знакомств, друзей и родственников в регионе (16%).

Также, в топ-10 желаемых пунктов для переезда входят такие регионы Северо-Запада как Санкт-Петербург и Ленинградская область.

clip_image002

Спросили соискателей о том, какие особенности жизни в Калининградской области подталкивают их к желанию или хотя бы мыслям о переезде. Для 71% жителей Калининградской области, готовых к переезду в другой регион, главная причина для релокации — низкие зарплаты, еще 60% отмечают, что в регионе мало компаний, в которых хотелось бы работать. Для 31% соискателей фактором, мотивирующим к переезду, становится отсутствие возможности работать по профессии.

У тех, кто не хочет никуда переезжать, мы спросили про причины: 64% указали, что их всё устраивает в их регионе. Больше всего таких соискателей в Москве (75%) и Санкт-Петербурге (72%). Каждый пятый россиянин не готов к переезду, поскольку не хочет жить вдали от родственников, 17% респондентов сдерживают высокие затраты на аренду жилья, каждый шестой не рассматривает возможность переезда из-за неодобрения семьи.

Не пропустите

Ошвартованный в Калининграде трубоукладчик возобновит прокладку «Северного потока – 2» с 5 декабря
19
19

Ошвартованный в Калининграде трубоукладчик возобновит прокладку «Северного потока – 2» с 5 декабря

Rainbow - 01/12/2020

Германия. Берлин. 1 декабря 2020 года. Rainbow. В Берлине Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии заявило, что газопровод «Северный поток…

В Дании вслед за истреблением норок принялись за кошек
20
20

В Дании вслед за истреблением норок принялись за кошек

Rainbow - 01/12/2020

Дания. Копенгаген. 1 декабря 2020 года. Rainbow. В Дании уничтожили 11 млн норок из имеющихся 15 млн особей.Основание: несколько норок…

«Зеленый фронт»: местная власть в Петербурге участия в борьбе с незаконным размещением отходов не принимает
22
22

«Зеленый фронт»: местная власть в Петербурге участия в борьбе с незаконным размещением отходов не принимает

Rainbow - 01/12/2020

Россия. Санкт-Петербург. 1 декабря 2020 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге 30 ноября в рамках общественного экологического мониторинга активистами межрегиональной экологической общественной…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.