Без рубрики

В СЗФО автомобиль не роскошь, а средство передвижения

23/10/2020
152

Россия. Санкт-Петербург. 23 октября 2020 года. Rainbow. В СЗФО 89% автовладельцев, опрошенных в городах, воспринимают личный автомобиль как базовую необходимость.

imageПредметом роскоши, от которого можно отказаться, назвали личный автомобиль только 11% респондентов. Свыше 55% участников исследования отметили, что не готовы отказаться от личного автомобиля даже при наличии возможности постоянно пользоваться такси или каршерингом.

В исследовании приняли участие 10 000 респондентов из разных регионов страны. Результаты опроса в СЗФО, в целом, совпадают с федеральными. По стране 91% респондентов отметили, что считают наличие личного автомобиля базовой необходимостью и более 60% опрошенных указали, что не готовы отказаться от персонального транспорта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 октября 2020 года, собкору Вестника СЗФО в сервисе «Авито Авто», проведшем исследование.

В СЗФО, как и в целом по стране, большинство (63%) участников опроса указали, что пользуются личным автомобилем практически ежедневно. 4% респондентов используют персональный транспорт еженедельно, но только в выходные, 5% опрошенных пользуются автомобилем только по будням. Из числа опрошенных автовладельцев СЗФО, 6% отметили, что выезжают на личном автомобиле несколько раз в месяц, 6% пользуются автомобилем или один раз в месяц и реже.

Дача, работа и личный комфорт: почему жители СЗФО считают личный автомобиль базовой необходимостью

Абсолютное большинство участников исследования в СЗФО отметили, что считают личный автомобиль базовой необходимостью – соответствующий вариант ответа выбрали 89% респондентов.

Отвечая на вопрос о причинах такого восприятия персонального транспорта с возможностью выбора нескольких вариантов ответа, 42% опрошенных указали, что считают другие способы передвижения недостаточно комфортными. 38% опрошенных отметили, что автомобиль необходим им из-за частых поездок на дачу, 34% респондентов указали, что часто ездят в автопутешествия. 40% респондентов назвали причиной необходимости автомобиля то, что работа находится далеко от дома. Еще 38% опрошенных указали, что автомобиль им необходим из-за детей.

21% респондентов указали, что автомобиль им необходим, потому что они проживают на территории с плохой транспортной доступностью. 19% опрошенных указали, что автомобиль им нужен, чтобы помогать пожилым родственникам.

Также 13% респондентов отметили, что считают любые типы транспорта, кроме личного автомобиля, недостаточно безопасными. Для 9% респондентов автомобиль – инструмент заработка, еще 12% опрошенных автомобиль необходим из-за затрудненной личной мобильности.

Свобода и статус: что дает владение автомобилем тем, кто считает это роскошью

По России, в целом, предметом роскоши, от которого можно отказаться, назвали личный автомобиль 9% участников исследования. Большинство из них отметили, что наличие личного автомобиля дает им дополнительную свободу передвижения или дополнительный комфорт – такие варианты ответа выбрали 69% и 40% опрошенных соответственно.

Только 8% из числа тех, кто считает автомобиль предметом роскоши, указали, что владение персональным транспортом дает им социальный статус. Еще меньше оказалось среди респондентов тех, кто рассматривает владение автомобилем как хобби – такой вариант ответа выбрали 3% опрошенных.

Не пропустите

Ошвартованный в Калининграде трубоукладчик возобновит прокладку «Северного потока – 2» с 5 декабря
18
18

Ошвартованный в Калининграде трубоукладчик возобновит прокладку «Северного потока – 2» с 5 декабря

Rainbow - 01/12/2020

Германия. Берлин. 1 декабря 2020 года. Rainbow. В Берлине Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии заявило, что газопровод «Северный поток…

В Дании вслед за истреблением норок принялись за кошек
19
19

В Дании вслед за истреблением норок принялись за кошек

Rainbow - 01/12/2020

Дания. Копенгаген. 1 декабря 2020 года. Rainbow. В Дании уничтожили 11 млн норок из имеющихся 15 млн особей.Основание: несколько норок…

«Зеленый фронт»: местная власть в Петербурге участия в борьбе с незаконным размещением отходов не принимает
21
21

«Зеленый фронт»: местная власть в Петербурге участия в борьбе с незаконным размещением отходов не принимает

Rainbow - 01/12/2020

Россия. Санкт-Петербург. 1 декабря 2020 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге 30 ноября в рамках общественного экологического мониторинга активистами межрегиональной экологической общественной…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.