Уроженец Нижневартовска, захвативший банк в Москве и взявший заложников, сдался без сопротивления (видео)

23/05/2020
309

Россия. Москва. 23 мая 2020 года. Rainbow. В Москве сегодня, 23 мая 2020 года, отделение «Альфа банка» на Земляном Валу вместе с четырьмя сотрудниками и одним посетителем захватил и угрожал взорвать 34-летний уроженец Нижневартовска Алексей Барышников. В целом сообщается о шестерых заложниках. Шестая – уборщица, которую почему-то не причисляют к сотрудникам финансового учреждения.

image…Мужчина в форме доставщика еды зашел в здание банка и заявил, что в его сумке находится взрывчатка. Он заблокировал в помещении людей в виде заложников и потребовал крупную сумму денег.

Спецназ взял штурмом банк и задержал захватчика, у которого оказался муляж взрывного устройства. На момент штурма в здании банка находился лишь один заложник – клиент. Пять человек покинули захваченное помещение самостоятельно, передал собкор в Калининград.

…Группа спецназа СОБР вошла в здание через чёрный вход. Захватчик не сопротивлялся. В его рюкзаке нашли муляж бомбы. По другим данным – две пачки «Доширака» и складной нож. Правоохранители допускают, что Барышников бомжевал. Пострадавших нет.

До этого Барышников потребовал привезти к нему известную блогершу Ольгу Бузову потому что, “она у него что-то украла”, сообщило агентство Москва-Новости.

В Сети распространили виде, сделанное одним из заложников в ходе прямой тайной трансляции, на котором видно, что террорист пьет вино из горла бутылки и рассуждает о смысле жизни:

– Я пришел к тому, что смерть — это единственный самый *** подарок в жизни. Быстрая смерть – для меня…

Вдогонку. Как стало известно, Барышников имеет разного рода долги на сумму в 1 млн 808 тысяч 979 рублей.

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве по факту захвата заложников возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК РФ “Захват заложника”. 

Допросить захватчика пока не удалось так как он находится под воздействием наркотиков и алкоголя.

Не пропустите

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ
Балтия
47
Балтия
47

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

Rainbow - 24/06/2022

Германия. Берлин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного…

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке
Калининград
49
Калининград
49

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке

Rainbow - 24/06/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Калининградской области военнослужащие разведывательных подразделений соединения морской пехоты и морского спецназа Балтийского…

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты
Балтия
49
Балтия
49

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты

Rainbow - 24/06/2022

Эстония. Таллин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что при иностранном, в частности, российском…