Российский сенатор – о пособничестве прибалтийцев американской военщине в случае войны: «От них ничего не останется»

06/05/2020
99

Россия. Москва. 6 мая 2020 года. Rainbow. В Эстонии на полигоне Тапа, что в одной сотне километров от  границы с РФ, два сверхзвуковых бомбардировщика Rockwell B-1 Lancer провели учебное бомбометание.

imageЭта новость обращает на себя внимание тем, что американские стервятники прилетели в Эстонию с авиабазы Эллсворт в городе Рапид-Сити, что в штате Южная Дакота в США, в сопровождении самолетов-заправщиков, проведя беспосадочный полет в течение суток с дозаправкой в воздухе.

В Минобороны США заявили Прокремлёвскому СМИ, что 24-часовым беспересадочным полетом стратегических бомбардировщиков продемонстрировано, что американское присутствие на европейском театре военных действий способствует стабильности в Европе.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк, комментируя совершенный полет, заявил собкору из Калининграда, что это важное подтверждение тому, что американцы серьезно относятся к своей роли защитника Балтии.

В Москве первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в ответ сказал, что участие американской стратегической авиации в учениях в Эстонии угрожает безопасности самой Прибалтики. Как заявил сенатор, в случае начала войны между Россией и США, союзники, предоставившие американцам свою территорию для размещения ракет, аэродромы для базирования и заправки самолетов, будут расценены Москвой как мишени первой очереди:

– В случае обострения ситуации от них ничего не останется.

Не пропустите

Газпром: «Мы достроим «Северный поток-2» как только это станет разумно возможным»
Балтия
5
Балтия
5

Газпром: «Мы достроим «Северный поток-2» как только это станет разумно возможным»

Rainbow - 19/01/2021

Германия. Берлин. 19 января 2021 года. Rainbow. В Берлине в министерстве экономики и энергетики Германии собкору Радио Голос Балтии заявили,…

С кладбища в Петербурге похищен бюст Героя СССР
Санкт-Петербург
4
Санкт-Петербург
4

С кладбища в Петербурге похищен бюст Героя СССР

Rainbow - 19/01/2021

Россия. Санкт-Петербург. 19 января 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге во Фрунзенском районе неизвестные похитили со стелы могилы на Волковском кладбище…

Фондовые инвестиции: заработать или потерять?
Россия
7
Россия
7

Фондовые инвестиции: заработать или потерять?

Rainbow - 19/01/2021

Россия. Москва. 19 января 2021 года. Rainbow. Фонды могут стать одним из самых популярных у россиян вариантов вложения и приращения…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.