«Нью-Йорк таймс» и Пулитцеровская премия в жерновах американской политической камасутры

05/05/2020 — 07:55
Поделиться
Отправить
8

США. Вашингтон. 5 мая 2020 года. Rainbow. В Нью-Йорке издающейся газете The New York Times* присуждена Пулитцеровская премия**, в обоснование которой учредители этой награды не назвали ни единой статьи.

imageЧем же тогда отличилось американское издание? Серией «увлекательных историй, созданных с огромным риском», разоблачающих власть в РФ во главе с президентом Путиным, совершающую противоправные действия. Если процитировать, за «разоблачение хищничества режима Владимира Путина».

Да, прямо так – в лучших традициях американской политической камасутры. И не впервые. В 2017 году The New York Times также удостоили Пулитцеровской премии за статьи о том, как Путин «распространяет российское влияние за рубежом». Если процитировать, то за «материалы о путинском режиме в России».

Что можно на это сказать… Всё равно ответят до невозможности фальшиво. Ведь через эту газету не разглядишь правду жизни: стекло уж больно мутное, сообщило Прокремлёвское СМИ.

Вдогонку. Российское посольство в США заявило, что серия статей в The New York Times, удостоенная Пулитцеровской премии, являет собой «прекрасный сборник неразбавленных русофобских измышлений, которые «можно рассматривать в качестве пособия по созданию ложных фактов».

Посольство также считает, что организационный комитет Пулитцеровской премии возлагает на себя большую ответственность, присуждая победу газетным публикациям, утверждения которых многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но «уже и самой жизнью».

*The New York Times, традиционная транскрипция «Нью-Йорк таймс» (в переводе с англ. — «Нью-Йоркские времена») — американская ежедневная газета, издающаяся в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Третья по тиражу газета в стране после USA Today и The Wall Street Journal и 40-я в мире.

Американской семье еврейского происхождения Окс-Зульцбергеров принадлежит 88% акций класса «Б» (голосующие акции).

По мнению американского журналиста Роберта Пэрри, редакторская политика The New York Times вполне заслуживает сравнения с «двухминутками ненависти» из произведений Джорджа Оруэлла, а антироссийская предвзятость этой газеты является попранием основных принципов независимой журналистики.

7 июля 2018 года президент США Дональд Трамп в социальной сети «Твиттер» заявил, что газеты The New York Times и The Washington Post обречены покинуть рынок массмедиа из-за склонности к созданию «фейковых новостей». Назвав первую газету «лажающей» (англ. failing), вторую — «пропагандистской машиной Amazon» (англ. propaganda machine for Amazon), Трамп призвал социальную сеть избавиться от аккаунтов этих СМИ в рамках общей политики по закрытию фейковых учётных записей.

** Пу́литцеровская (Пу́лицеровская) пре́мия (англ. Pulitzer Prize) — одна из наиболее престижных наград США в сфере литературы, журналистики, музыки и театра в честь газетного магната венгерско-еврейского происхождения Джозефа Пулитцера (1847-1911). Размер премии 15 тысяч долларов.

За время своего существования Пулитцеровская комиссия неоднократно подвергалась критике за неправильное вручение или невручение наград.

Поделиться
Отправить

Лента новостей

ВОЗ назвала спекуляцией заявления об искусственном создании COVID-19 в Китае
Мир
2
Мир
2

ВОЗ назвала спекуляцией заявления об искусственном создании COVID-19 в Китае

Rainbow - 05/05/2020

Швейцария. Женева. 5 мая 2020 года. Rainbow. В Женеве руководитель программы по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Всемирной организации здравоохранения…

Чешский фашист ищет защиту в Еврокомиссии
Мир
7
Мир
7

Чешский фашист ищет защиту в Еврокомиссии

Rainbow - 05/05/2020

Чехия. Прага. 5 мая 2020 года. Rainbow. В столице Чехии глава района Прага-6 фашист Ондржей Коларж, трусливо дрожащий перед грядущей…

Правительство ФРГ высказалось в поддержку «Северного потока-2» — Прокремлёвское СМИ
Балтия
10
Балтия
10

Правительство ФРГ высказалось в поддержку «Северного потока-2» — Прокремлёвское СМИ

Rainbow - 04/05/2020

Россия. Калининград. 4 мая 2020 года. Rainbow. В Берлине правительство ФРГ заявило о поддержке достройки газопровода «Северный поток-2», в связи…

В День победы боевая авиация пролетит над Пискаревским мемориалом
Санкт-Петербург
6
Санкт-Петербург
6

В День победы боевая авиация пролетит над Пискаревским мемориалом

Rainbow - 04/05/2020

Россия. Санкт-Петербург. 4 мая 2020 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге боевая авиация ЗВО в День победы пролетит над Пискаревским мемориалом. Впервые…

Отряд кораблей Балтфлота совершил самый протяженным и длительный поход
Калининград
6
Калининград
6

Отряд кораблей Балтфлота совершил самый протяженным и длительный поход

Rainbow - 04/05/2020

Россия. Калининград. 4 мая 2020 года. Rainbow. В Калининградскую область – в военную гавань города Балтийска - вернулся из дальнего…

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.